Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 02:46
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от andreymaltsev Посмотреть сообщение
Роль советско-архаичного воспитания и веры в коммунистические идеалы для оказания реального эффекта мне до сих пор непонятна.
Могу разъяснить. Во-первых, мне очень не нравятся дискуссии на политические темы ( это о СОВЕТСКИХ учебниках по физиотерапии). В архаичных западных учебниках 18-20 веков тоже много чего написано, над чем приходится, про себя, тихо удивляться. А через 10 лет молодые врачи как с запада, так и с востока, юга, севера будут удивляться тому, почему так тупо лечили больных врачи в 2010 году. Это вполне нормально. Простите, эволюция, научно-технический прогресс. Но общечеловеческая медицина началась, как ни странно, не с 28 ноября 2010 года. И в "архаичной", и в советской медицине в свое время было много полезного, на чем и зиждется современная медицина, и многие методики диагностики и лечения применяются с большим успехом до сих пор. Во всяком случае, лично я использую их с удовольствием. Примеры уже приводил. Результат лечения абсолютно не зависит от того, в советском или в западном , в суперсовременном или в архаичном учебнике изложена методика лечения. Главное, чтобы эта методика доказано помогала.

Во-вторых, ну, если по всем канонам доказательной медицины фонофорез с гидрокортизоновой мазью не помогает в борьбе с эпикондилитом, то тогда мне два раза, с перерывом в лет 16, помог не фонофорез, а моя вера в раздолбанный, но советский физиотерапевтический аппарат. Что же еще могло мне помочь, как не эта коммунистическая вера-плацебо? Но если мне лично помогает это плацебо, то зачем мне применять ударно-волновую терапию? Только потому, что в современных журналах и метаанализах об этом пишут ( кстати, кажется я уже приводил ссылки на эти доказательные исследования в пользу УВТ во время нашей продолжительной дискуссии с участниками этого Форума в 2007 году)? Так вот меня лично, как больного, не интересует то, о чем пишут в журналах. Меня интересует то, что мне лично помогает. Помогает плацебо, то я лично и буду лечиться пустышкой. И прошу заметить, что лечебных рекомендаций ТС-ру я не давал и не даю, так как хорошо знаю и уважаю правила Форума. Я ответил только на Ваши вопросы по лично моему эпикондилиту. Имею право?

Цитата:
Чего неприятно, таких баловней судьбы, как Вы - ИМХО, очень немного, относительно общего числа больных эпикондилитами.
И спорить не буду. Но мне повезло. ТС-ру советов не давал! Тем более, что ему не помогло.

Цитата:
Ежели не секрет, какой вид энергии выдает Ваш чудо-аппарат, поделитесь пожалуйста!?
Это секретные советские военные разработки, которые, слава богу, сохранились еще во многих медучреждениях. А если бы не сохранились, то мне бы пришлось лечиться у физкультурников или платить бешбабки за УВТ без гарантии в излечении хвори.