Цитата:
Сообщение от andreymaltsev
Роль советско-архаичного воспитания и веры в коммунистические идеалы для оказания реального эффекта мне до сих пор непонятна.
|
Могу разъяснить. Во-первых, мне очень не нравятся дискуссии на политические темы ( это о СОВЕТСКИХ учебниках по физиотерапии). В архаичных западных учебниках 18-20 веков тоже много чего написано, над чем приходится, про себя, тихо удивляться. А через 10 лет молодые врачи как с запада, так и с востока, юга, севера будут удивляться тому, почему так тупо лечили больных врачи в 2010 году. Это вполне нормально. Простите, эволюция, научно-технический прогресс. Но общечеловеческая медицина началась, как ни странно, не с 28 ноября 2010 года. И в "архаичной", и в советской медицине в свое время было много полезного, на чем и зиждется современная медицина, и многие методики диагностики и лечения применяются с большим успехом до сих пор. Во всяком случае, лично я использую их с удовольствием. Примеры уже приводил. Результат лечения абсолютно не зависит от того, в советском или в западном , в суперсовременном или в архаичном учебнике изложена методика лечения. Главное, чтобы эта методика доказано помогала.
Во-вторых, ну, если по всем канонам доказательной медицины фонофорез с гидрокортизоновой мазью не помогает в борьбе с эпикондилитом, то тогда мне два раза, с перерывом в лет 16, помог не фонофорез, а моя вера в раздолбанный, но советский физиотерапевтический аппарат. Что же еще могло мне помочь, как не эта коммунистическая вера-плацебо? Но если мне лично помогает это плацебо, то зачем мне применять ударно-волновую терапию? Только потому, что в современных журналах и метаанализах об этом пишут ( кстати, кажется я уже приводил ссылки на эти доказательные исследования в пользу УВТ во время нашей продолжительной дискуссии с участниками этого Форума в 2007 году)? Так вот меня лично, как больного, не интересует то, о чем пишут в журналах. Меня интересует то, что мне лично помогает. Помогает плацебо, то я лично и буду лечиться пустышкой. И прошу заметить, что лечебных рекомендаций ТС-ру я не давал и не даю, так как хорошо знаю и уважаю правила Форума. Я ответил только на Ваши вопросы по лично моему эпикондилиту. Имею право?
Цитата:
Чего неприятно, таких баловней судьбы, как Вы - ИМХО, очень немного, относительно общего числа больных эпикондилитами.
|
И спорить не буду. Но мне повезло. ТС-ру советов не давал! Тем более, что ему не помогло.
Цитата:
Ежели не секрет, какой вид энергии выдает Ваш чудо-аппарат, поделитесь пожалуйста!?
|
Это секретные советские военные разработки, которые, слава богу, сохранились еще во многих медучреждениях. А если бы не сохранились, то мне бы пришлось лечиться у физкультурников или платить бешбабки за УВТ без гарантии в излечении хвори.