Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010, 09:32
shok shok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 38 раз(а) за 37 сообщений
shok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, я ничуть не хотел обидеть немецких врачей, наверное, просто неудачно выразился... Просто список - достаточно технологичен, вот я и подумал о наших "реалиях", скажем ЦРБ (кто бывал - знает). Что у них есть в наличии из этого списка? Или головной институт, федеральный центр. Есть все, но на каждый аппарат - свой специалист, кмн или дмн именно по своему методу. Может я и не прав, но в нашей практике - это мало реально, опять таки, к вопросу о "двух стульях".
Другое дело, что каждый выпускник мед.института (по крайней мере с нас требовали) сдает на госах практические навыки (терапия, хирургия). ЧПЭКС там, конечно, нет... Но кое-что из этого списка есть.

Плюс интернатура, ординатура - где тоже многое требуют. Потом приходишь в специальность, "лишнее" старательно забываешь, чтоб в голову "влезли" новые знания. И навыки, которые, кстати были - тоже утрачиваются и забываются, - "атрофия от бездействия"! это, конечно имхо.