ИМХО, конечно, но уровень образования ретгенохирурга, в нашей стране, позволяет лишь вставлять пружники в тем места, которые ему покажет кардиолог. Я слышал много разговоров о том, что рентгенохирург - уникальный специалист, который разбирается и в кардиологии, и в гинекологии, и в нейрохирургии и т.д. Реалии, по крайней мере наблюдаемые мной, говорят, что рентгенохирурги это специалист в области катетеризации сосудов, равноудалённый

от всех областей клинической медицины. Можно конечно представить себе бригаду, состоящую сплошь из выпускников первого отделения Кардиоцентра, обучившихся зондировать, принимающих инфаркты и вставляющих пружинки направо и налево. В реальной жизни, опять же ИМХО, и в такой бригаде произойдёт расслоение на тех кто должен думать и на тех, кто должен работать в рентгеноперационной. Рентгенохирург, одной рукой лечащий острую левожелудочковую недостаточность, а другой рукой стентирующий инфаркт-связанную артерию? Может такое и будет... Сколько раз я открывал хронические окклюзии и стентировал 60% стабильные бляшки при ОКС...
С моей точки зрения, принимать больного и определять тактику ведения и вести его в дальнейшем должен кардиолог. Если, при этом, он ещё и умеет зондировать, то это здорово. Но не на этом дежурстве, на другом, где он будет рентгенохирургом.