Показать сообщение отдельно
  #123  
Старый 26.11.2010, 11:30
Igor73 Igor73 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 17.03.2005
Город: Москва
Сообщений: 1,195
Поблагодарили 69 раз(а) за 53 сообщений
Igor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Если бы все происходило в одних руках или хотя бы в одном отделении, имхо было бы правильнее и лучше.
В этой стране вообще лучше не болеть, особенно в выходные и в конце года (квоты-то закончились, рапорты написаны, утренник на Новый Год отрепетирован).
В том то и суть, что надо разобраться кто главный и кто принимает решение. И важно, что такой человек должен быть один. Моё мнение - кардиолог, ибо он этому обучен и он может быть лечащим врачом. Т.к. кардиолог ночью спит (элита, чего с него взять, белый халат и все такое), то придуман кардиолог-реаниматолог, который, как известно, не спит никогда. И даже когда он отдыхает (храп, как доказали различные РКИ не является достоверным признаком сна), повернувшись лицом к стене в специальной комнатке, то от него (во сне) вполне можно добиться вразумительных и профессиональных советов по тактике ведения твоего пациента.
Главный (кардиолог в БИТе), разобравшись в ситуации: а) будит интервентов, б) набирает в шприц тромболитик или в) выписывает пациента домой с остеохондрозом.
Мне кажется, что так правильно. Конечно, эта схема не идеальна. Нужно очень стараться уменьшать время тромбоз артерии-баллон, догоспитальный тромболизис, обучение врачей "скорой", оснащение (тропонин, Эхо) и т.д. Но если решение будет принимать интервент, обученный кардиологии, то будет неправильно: а) будет много ненужных коронарографий и б) много ненужных пластик и, соответственно, много разных осложнений.

Комментарии к сообщению:
shok одобрил(а): "интервенционист и кардиохирург лишь инструменты в руках кардиолога" есть такое высказывание
birdname одобрил(а):
angio одобрил(а): В точку! кардиореаниматолог - фильтр, он определяется тактику, а хирурги - способ ее исполнения по мере своих возможностей.
audovichenko одобрил(а): "Главный (кардиолог в БИТе), разобравшись в ситуации: а) будит интервентов, б) набирает в шприц тромболитик или в) выписывает пациента домой с остеохондрозом" - ага, и делает это все - в приёмном покое!
Gilarov одобрил(а): Бальзам на раны!
Dtver одобрил(а): В этой стране вообще лучше не болеть - как и в любой другой, впрочем ))) И все остальное тоже!
Ответить с цитированием