Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 22:15
denson denson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 172 раз(а) за 170 сообщений
denson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 13den666 Посмотреть сообщение
У нас в городе одна ЦГБ, соответственно одна централизованная лаборатория(с пару филиалами)
Централизованная лаборатория - это когда их 2 - 3 на область максимум. И образцы в эту лабораторию стекаются автомобилями, самолетами, поездами и т.д.

Цитата:
и народ обслуживается в ней бесплатно, думаю платно мало кто пойдет анализы сдать.
Коммерческая лаборатория и не должна особо конкурировать с тем, что предлагает ОМС. Разве что в качестве альтернативной лаборатории, когда нужно второе мнение что ли. А вот, что сверх ОМС - то и есть хлеб коммерсанта.
А людям нужно сдавать много чего сверх. Конечно, от лечащих врачей тоже зависит немало. В конце концов, они и есть основные заказчики. Просто если пациенту какой-то анализ могут сделать только в областном центре, то пациент уедет в областной центр и уже там найдет, у кого лечиться.

По поводу франчайзинга, то тут все просто. Хотите открыть у себя лабораторию Инвитро - открывайте. Использование брэнда стоит вон тех самых денег, которые я и написал (взято с официального сайта).
Цитата:
Хозяин хочет там проводить мед. осмотры, а без лаборатории ни как, и по ДМС они не могут предъявлять счета за лабораторные услуги. Я лично тоже не сторонник этой идеи.
Про сифилис - хозяину главное получить лицензию, я так думаю, и наверно хочет чтоб было все проще простого.
О каких объемах исследований-то идет речь? Маленькая лаборатория, скорее всего, обойдется нереально дорого. Она сожрет прибыль от всего предприятия, причем влегкую. Чтобы она не была убыточной, придется заниматься конкретным шарлатанством.