Цитата:
Сообщение от 13den666
У нас в городе одна ЦГБ, соответственно одна централизованная лаборатория(с пару филиалами)
|
Централизованная лаборатория - это когда их 2 - 3 на область максимум. И образцы в эту лабораторию стекаются автомобилями, самолетами, поездами и т.д.
Цитата:
Сообщение от 13den666
и народ обслуживается в ней бесплатно, думаю платно мало кто пойдет анализы сдать.
|
Коммерческая лаборатория и не должна особо конкурировать с тем, что предлагает ОМС. Разве что в качестве альтернативной лаборатории, когда нужно второе мнение что ли. А вот, что сверх ОМС - то и есть хлеб коммерсанта.
А людям нужно сдавать много чего сверх. Конечно, от лечащих врачей тоже зависит немало. В конце концов, они и есть основные заказчики. Просто если пациенту какой-то анализ могут сделать только в областном центре, то пациент уедет в областной центр и уже там найдет, у кого лечиться.
По поводу франчайзинга, то тут все просто. Хотите открыть у себя лабораторию Инвитро - открывайте. Использование брэнда стоит вон тех самых денег, которые я и написал (взято с официального сайта).
Цитата:
Сообщение от 13den666
Хозяин хочет там проводить мед. осмотры, а без лаборатории ни как, и по ДМС они не могут предъявлять счета за лабораторные услуги. Я лично тоже не сторонник этой идеи.
Про сифилис - хозяину главное получить лицензию, я так думаю, и наверно хочет чтоб было все проще простого.
|
О каких объемах исследований-то идет речь? Маленькая лаборатория, скорее всего, обойдется нереально дорого. Она сожрет прибыль от всего предприятия, причем влегкую. Чтобы она не была убыточной, придется заниматься конкретным шарлатанством.