Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 09:50
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
ainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Недочитанную Вами РАП, уважаемая Rameyka - считаю той же самой ХНВ, упрощенно говоря вариант её расположения, (как и полипоидная хориоидопатия) Всё это возникает при ВМД. (Частота встречаемости РАП среди поздней стадии ВМД около 15%. не помню где вычитал) Но отчего произошла геморрагия - уже не важно... Правда я всё равно источник не нашёл. А вот гемаза.. в какое место? Интравитреально? Если долго гемазой баловать (или чем другим) и не эвакуировать геморрагию она может превратиться в субретинальный фиброз... А потом уже ШВАХЪ... Посему я и ждать не стал.