Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 02:30
caplya caplya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
caplya *
Exclamation Много лет вместе. Кризис? Подскажите, пожалуйста, как об этом говорить?

Доброй ночи!

меня зовут Инна, мне 30 лет, в браке 8 лет, вместе уже 13. Двое детей-погодок, старший пошел в школу в этом году.

Муж старше на 2,5 года. Познакомились 13 лет назад, долгое время встречались, интимную жизнь вели, но жили не вместе.
Отношения все 5 лет ухаживаний были очень яркими, со стороны будущего мужа было очень много внимания, любви и заботы.
После рождения старшего было уже не до этого, но все эти годы между нами сильное чувство-мы любим друг друга, уважаем,я мужа вообще считаю самым лучшим мужчиной на свете, даже в период ссор у меня не возникает сомнений в этом
У нас все хорошо-в плане бытовом , да и личном все ровно и нормально.
Но в последнее время со мной стало твориться что-то непонятное. Я чувствую себя потерянной, потому что не могу справится с проблемой.
Всегда в сексуальных отношениях я была ведущей.Мне эта роль доставляла огромное удовольствие. Я старалась разнообразить нашу интимную жизнь, первые лет 7-8 со дня нашего знакомства, даже после рождения сыновей. Бывал и секс в неожиданных местах и подобие эротических игр. Всегда инициатором выступала я, муж охотно и с удовольствие соглашался на все.
Но сейчас мне стало бесконечно скучно. Вдруг, в одночасье, пропало всякое желание что-то делать.Вот уже года 2 у нас все по графику-сон-секс в супружеской кровати-сон.
Муж очень много работает, работу обожает. очень устает.
Он старается в меру своих сил но как-то....без эффекта. в основном все дело ограничивается сменой поз.
Я все это понимаю...головой. Но чувствую себя опустошенной. впервые в жизни секс не приносит мне ни каких чувств, кроме раздражения.
Я чувствую , что мне не хватает катастрофически хотя бы каких-нибудь эмоций.
Дошло до смешного-я почти влюбилась в незнакомого мне человека, практически по фото.Сижу, страдаю, понимаю, как это глупо, но получаю какое-то мазохистское удовольствие от того, что хоть что-то ЧУВСТВУЮ.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь литературу о кризисах семейной жизни, в частности, о кризисе 7-10 лет, кризисе монотонности.
Подскажите, пожалуйста, надо ли говорить об этих чувствах мужу? Если да, то какими словами? Я не хочу его обидеть и не хочу его потерять, потому что....очень сильно люблю.
Я понимаю, что жизнь нашу надо как-то разнообразить, но не знаю, как себя снова заставить творчески подойти к этому вопросу.

Более того, я понимаю и своего мужа, которому, наверное, не меньше меня все приелось и я, в своем любимом домашнем халате перед сном не вызываю у него ярких чувств.
Я не понимаю, куда и почему исчез мой энтузиазм и творческий подход к любому делу, которые всегда были мне свойственны.
А еще мне очень страшно-если я сделаю над собой усилие и снова возьму инициативу в свои руки, а все все равно будет без изменений?И в качестве и в количестве-все, как всегда, а главное , в эмоциональном плане?Мне тогда будет в сто раз хуже, чем сейчас.

Подскажите, пожалуйста, я буду очень ждать Вашего ответа!
Спасибо!