Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 18.11.2010, 23:04
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 5,873
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bronholitik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Извините, что вновь обращаюсь.

Сегодня подросток снова поступил в пульмонологическое отделение в тяжёлом состоянии по бронхиальной астме, с нестабильным АД. При поступлении на коже лица очаги эритемы, а на руках уртикарная сыпь. дыхание резко ослаблено, почти не проводится. Коробочный звук над лёгкими перкторно. Тоны сердца приглушены, аритмичны ЧСС-145 в 1 мин.АД- 190/120 мм.рт.ст. Живот б/б.

При поступлении введено 75 мг преднизолона в/в, Но-Шпа 40 мг в/м, капотен 25 мг под язык.
Базисная противовоспалительная терапия прежняя.
Антигипертензивная терапия- прайтор (микардис) 40 мг 1 р/д, верошпирон 1 т 2 р/д.

Нужна ли в новь коррекция терапии относительно АГ? ( АРА получает 2 недели).Если нужна то какая?
правильно я понимаю, что у пациента стойкое повышение АД? На каком основании назначен верошпирон? Почему отменен антагонист кальция? Исключались ли другие заболевания как причина бронхообструкции? Проводилось ли обследование для исключения вторичного генеза АГ?
__________________
С уважением