Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 14:22
Cossacs Cossacs вне форума Пол мужской
Серфер

Cossacs этот участник положительно характеризуется на форуме
Вчера сделали РЧА в НИССХ Амосова, Киев. Скан ЭКГ выложу позже, он остался в истории болезни. Самую важную часть делал завотделением нарушений ритма сердца.
По операции. Когда катетер был в предсердии, спровоцировался приступ пароксизмальной ортодромной тахикардии, пульс 213, давление 70/40 – такой приступ у меня был, я особо не волновался. На рентгенмониторе было видно, что катетер никак не хотел ставится на нужное место, его сильно болтало. Потом началась фибрилляция предсердий и тахикардия желудочнов - по ощущениям очень некомфортно, сердце то стучит, то замирает, на мониторах ЭКГ появились какие-то пугающие кривые. Я уже начал переживать. Принесли дефибриллятор, что-то влили в катетер, я тихонечко задремал, что-то даже приснилось. Проснулся через несколько минут с синусовым ритмом (сделали разряд дефибриллятором, пока я дремал). Пришел завотделением, выставил катетер, сделали облучение, на ЭКГ все стало хорошо. Контрольный срок 30 минут, на 26-й минуте ЭКГ снова показала дельта-волну, сделали еще облучение, все вернулось в норму. Провокацию не делали (сказали, что обычно ее делают в случае скрытого WPW). Пучок Кента шел по межпредсердечной перегородке из правого предсердия (если я не путаю по памяти), достаточно далеко от важных узлов. Наклеили на область вены повязку и увезли из операционной. Вся процедура заняла около 2,5 часов, на столе я пролежал часа полтора. Утром ЭКГ показала норму, врач сказал, что я «нагло выздоровел» Контрольная ЭКГ будет через 2 недели, если без рецидива, то о WPW можно будет забыть.

Всем врачам еще раз спасибо за консультации, они сильно повлияли на принятие решения.

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а): Поздравляю!
audovichenko одобрил(а): Поздравляю! Будьте здоровы!
Yariko одобрил(а): Поздравляю! Спасибо за подробный рассказ
Gilarov одобрил(а):