Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 11.11.2010, 18:02
Аватар для alexshishka
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 15.08.2004
Город: Подмосковье
Сообщений: 2,503
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это скорее не гной, а фибрин. Выпирающие края лунки надо откусить кусачками или штыковидными щипцами, если это наверху (делает врач). Не полоскать и не лазить языком в лунку, хотя, как говорят пациенты "он сам туда лезет".

Подъём температуры может быть связан с рецидивом альвеолита. То есть кюретаж, возможно, придётся повторить. Закладывание чего бы то ни было в лунку считаю порочной практикой. Только при кровотечении это оправдано, когда делают тампонаду, и то, наутро следующего дня надо тампон удалять, иногда через 12 часов от тампона уже запах.

Поэтому - лучший тампон - это сгусток крови. Я в своей практике подсыпаю в лунку немного ксероформа/йодоформа. Ватный тампон накладывается СВЕРХУ лунки на сгусток и прикусывается на 15 минут.