Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 03:31
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собственно могу сказать примерно то же, что Вам доктор на приеме и так сказал Однако обращаю Ваше внимание на
Цитата:
есть расширенный сосуд, который может быть следствием проблемы не связанной с глазом или зрением
Априори не глазные причины рассматривать не буду - лучше проконсультироваться у соответствующих специалистов. Однако и глазные причины также исключать не стоит. На первой фотографии хорошо видна пингвекула. (Хорошо было бы увидеть второй Ваш глаз в тех же проекциях!) Этот "дистрофический" процесс может приводить к некоторому локальному раздражению и расширению сосудов. Возможно некоторый эффект могут давать увлажняющие капли/кератопротекторы. н.р. хило комод, оксиал... Я, кстати, не противник использования в этих целях окулохеля(хоть это и гомеопатия), если он не вызывает у Вас жжения при закапывании.
К сожалению немедленного (да и особо выраженного тоже) эффекта ждать не стоит.
Вообще то причин для расширения сосудов на глазу очень много (как глазных так и не связанных с глазами), может быть стоит успокоиться и подождать других "уточняющих" звоночков?

Комментарии к сообщению:
Udodov одобрил(а):