Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 15:13
Olga45 Olga45 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 91 раз(а) за 65 сообщений
Olga45 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Алла и Люда!
Меня очень тронуло то, что вы написали

Цитата:
Сообщение от myway Посмотреть сообщение
Ранее я все "пропускала" мимо, чтобы мирно жить дальше. А тут я высказала ей все.

Почему она не верит в меня?
Почему она не дает так необходимой поддержки?
Как ребенок может обрести себя, если мама в него не верит?

Я слышала, что мама плачет. Но я не могла остановиться.
Теперь у меня где то внутри есть чувство вины.
Но я не жалею о том, что сказала ей.
Алла, ты молодец! Мы с тобой находимся в похожем положении... Мне сейчас кажется, что наши мамы так говорят и поступают не потому, что мы такие плохие и неудачные. Нам нужно научиться говорить им о том, что нас ранит. Мамы нас поймут. Я уверена.

Цитата:
Сообщение от zxc Посмотреть сообщение
Тем более удивляюсь себе, учитывая мое тогдашнее эмоциональное состояние. И даже после рассказа мужа, мое отношение к ситуации не поменялось. Он говорил, а я себя видела со стороны в этих диалогах с подругой. Я увидела четкую грань между моими старыми (так явно представила и "прокрутила" как кино) и новыми реакциями на все это. Я точно знаю, что раньше получила бы от такого общения запас переживаний на год вперед. А потом бы рассказывая мужу, еще что-нибудь вспомнила, и ко всему прочему чувствовала бы себя глупо, что не заметила этого раньше.
А тут – такое чудесное чувство! Даже передать не могу. Мне так комфортно, я все это вижу в разных плоскостях, но ни новый угол зрения, ни новые нюансы не меняют моего внутреннего ощущения. Я знаю – то, что думает или говорит обо мне другой человек, не может ничего отнять у меня, я от этого не меняюсь. Я остаюсь собой. Кажется, я поняла, что значит чувствовать себя устойчивой. Благодаря всем вам
Люда, здорово, что ты уже по-другому реагируешь в подобных ситуациях! Как приятно осознавать это, правда?
И еще. У тебя очень чуткий и любящий муж. Берегите свои отношения - они у вас замечательные!