Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 09:16  
katalewskaya katalewskaya вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Сообщений: 77 katalewskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне кажется,все-таки информации о пациентке не так уж и мало.Вопрос (у меня лично) возник по поводу того,стоит ли больной пить препараты йода как ей один из эндокринологов посоветовал (насколько я понимаю,в таком возрасте не желательно пить йод из-за риска развития ФА) и есть ли такая острая необходимость в оперативном лечении (как ей рекомендуют хирурги) ,учитывая то,что больную ровным счетом ничего не беспокоит.
Простите,если я что-то не так понимаю.
Работаю в санатории (город наш небольшой,к большому сожалению,нет возможности частых поездок на обучение;поэтому и пришла на форум;спасибо здесь нам дается такая возможность!);больная пришла ко мне для получения "еще одного мнения".Не уверена,что она еще придет (как обычно,отдохнет на курорте и уедет домой).
Просто я раньше не сталкивалась с такими большими зобами у людей " в возрасте",да плюс еще и узел....
Если бы была молодая,тут,я понимаю,не стоило бы ориентироваться на размер железы,в аналогичном случаедали бы ей лечебную дозу йода и подождали бы пол-года,а там-было бы видно.Правильно?
Спасибо.