Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 12:51
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Abich Посмотреть сообщение
Отравление может иметь место? Как провел день на дежурстве, что принимал?
Все что мне известно из анамнеза я постарался изложить.

В общем коллегами диагноз поставлен.
После того, как мы посмотрели сердце абдоминальным датчиком, доктор рентгенолог-узист сдвинул датчик в проекцию печени и увидел жидкость. Примерно в 20.00 был сделан снимок брюшной полости в положении на левом боку.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Сорри за качество.
В начале девятого, больного впервые посмотрел хирург. В 21 час доставлен в операционную, через 18 часов от момента госпитализации.

Что мне известно далее - больному ушили язву 12-перстной кишки. Утром переведен в профильную больницу Мск. Повторная операция. Вчера ревизия - вроде бы в животе все относительно спокойно.
Острая почечная недостаточность - повторный диализ. Выраженная постгипоксическая энцефалопатия - кома. Другие подробности неизвестны.
Родственники прислали на мэйл "причесанный" переводной эпикриз. Забавный документ.

Комментарии к сообщению:
Nancy одобрил(а):