Цитата:
Сообщение от voduuu
Видимо я как то не правильно сделала выводы из нашей беседы...Просто исходя из своих ощущений, если бы меня укусили, то мне бы хотелось бы что бы передо мной извинились....,но только после того как я успокоюсь. Малышам вероятно нужно тоже самое, но в упрощенной и доступной форме...
На данный момент я более-менее представляю как реагировать на подобные выходки если инцидент случится при мне...и совершенно не представляю, что делать когда мне в саду сообщают что дочка опять толкала маленьких, отнимала игрушки и покусала двоих деток... 
|
Если это важно лично Вам, то Вы можете приносить извинения родителям деток, которых обидела Ваша дочь. Но это будут уже отношения на уровне взрослых (хотя и будут касаться детей).
Цитата:
Мне очень не хочется что бы дочка себя так вела. Никак не отреагировать, значит спустить все...
|
Давайте начнем с того, что наказание дочь к тому моменту, как Вы приходите за ней, уже получила (она сидела на стульчике). Почему ребенок должен получать повторное наказание еще и от Вас? За то, что Вы неуютно чувствуете себя перед воспитателем, когда она рассказывает об агрессивном поведении дочери?
Цитата:
Ведь получается мне только остается вести с дочей абстрактные беседы на тему "как плохо драться", и "что такое хорошо,а что такое плохо"...Я веду...а она все равно дерется... Или нужно время что бы все сказанное мной улеглось идало результаты? Может я не теми словами говорю....?
|
Я уже указывала Вам на то, что чтобы скорректировать поведение ребенка, надо воздействовать на причину, его вызвавшую. Об этом говорилось чуть выше в нашем с Вами разговоре.
Целенаправленное научение (такое, как разговоры, объяснения, поощрение-наказание и пр.) тоже важнО, но в данном случае вторично относительно решаемой проблемы.