[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшей тактикой поведения. На фото две щеки моего малыша. Ему семь месяцев, высыпания появились на третьей неделе, списали на угри новорожденных, в три месяца были у дерматолога по поводу ноготка, сказали сосуд, не волноваться, обратили внимание на щеки, в ответ: норма, не волноваться. Прыщики появлялись и проходили, где было воспаление, где не было, почитав форум про младенческие угри особого внимания не обращали, если совсем сильно краснели, то мазали зеленкой. От жары, питания мамы (полное гв) зависимости не было. Тело чистое. В пять месяцев запаниковала педиатр клиники, где делаем прививки:инфекция, инфекция, но на прививке мы настояли. В шесть с половиной месяцев решили перед прививкой сходить к дерматологу, чтобы нас "не развернули". Итого: цинковая мазь, фуцидин, бепантен, фукорцин (все наружно) и "инфекция какая-то,не волнуйтесь все пройдет". Прививку сделали, щеки мазали, так как психологически устали от прыщей сами

. Итого прокрасили наши "остатки точек" в розовый цвет, воспаления немного стихли, но сказать, что что-то кардинально изменилось не могу. Малыша высыпания не беспокоят, только окружающих. Попробую теперь сформулировать вопросы:
1. это угри?
2. лечить надо?
3. когда ждать полного очищения?
4. правда ли, что в подростковом возрасте мы с ними встретимся " по полной"?
Извините, что сумбурно, не знаю какая информация важна для Вас.