Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 25.09.2001, 08:26
Vitalii Vitalii вне форума
Участник форума
      
 
Регистрация: 08.09.2001
Сообщений: 1,322
Vitalii этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемый Станислав!
Дело в том, что мы имеем дело с достаточно долго текущим гепатитом С, я не буду останавливаться на гепатологии. Но, что касается патологии ЦНС – мы имеем ряд энцефалопатических проявлений с «демиелинизирующим душком», и зная тропность вируса к нервным волокнам я хотел бы применить глиатилин как раз, как нейромедиаторный препарат для активации корковых и подкорковых структур головного мозга. Одним словом, я работаю с гепато-церебральной энцефалопатией, где применяются очень хорошие гепатопротекторы, ангиопротекторы, «классические» ноотропы, но мозговой эффект имеет место in sito и хватает на максимум 2-3-суток. «Книжный» антидепрессивный спектр Гептрала здесь не работает, т.к. еще плохо работает сама печень; подключать антидепрессанты нет показаний: нужно бороться с прогрессирующей астенией и подключением астено-депрессивных компонентов. Т.е. гепатопротекторы, актовегин, церебролизин
и все, что я перечислял, не снимают церебростении, а продолжение интерферонотерапии требует того еще не один месяц. Вот и родилась идея подключить глиатилин, но останавливает ряд аннотаций на этот препарат, где действительно отсутствует его ноотропная эффективность.

Чем мне «накормить» мозг пациента, минуя печень и сохранить его работоспособность (она ему нужна). С минимальными потерями и с максимальным эффектом.

С уважением, Виталий.