Цитата:
Сообщение от mama_bliznetzov
Вчера вечером за ужином были я и дети, я стала активно расспрашивать их о садике, о друзьях, и дети заговорили, про друзей, об играх, как собирали сухие листья. И когда я замолкала, просили спрашивать ещё. И мне стало стыдно и непонятно, почему раньше у меня не было с ними контакта.
|
Ответ на это вопрос содержится в предыдущем Вашем посте.
Цитата:
Я никому не говорила о глубине моего (уже бывшего) конфликта с собой.
В течение долгого времени я отрицала собственную жизнь и хотела жить по-другому, иметь другого мужа. На детях это никогда не отражалось, по крайней мере не прямо, то есть я стабильно, без сбоев, как робот, на антидепрессантах выполняла "роль" мамы. Хотела, чтобы мои проблемы кто-то решил, было очень тяжело. Два месяца назад со мной что-то произошло, я стала другим человеком. Мне теперь нравится почти всё в нашей семье, даже муж )), я стала смотреть на вещи проще, возможно как в поговорке изменила свое отношение к вещам.
|
Внутренний конфликт отнимал много Вашей жизненной энергии. Вы сами сообщаете, что отрицали свою жизнь, а это похоже на "смерть". Вы закрывались от детей эмоционально, чтобы не ранить их.
А сейчас Вы сделали выбор, решили жить. Стали живой и теплой.
Ведь к холодному не хочется прикасаться, а к теплому приятно прильнуть.
Цитата:
Рома и Максим билингвы, понимают оба языка, но говорят только на итальянском, русское слово иногда вставляют в разговор, и я думаю, что проблемы с речью у них именно из-за двух языков. Говорят не умолкая, я теперь на вопрос о том, что я люблю, отвечаю "люблю тишину" )). Но говорят сбивчиво, очень быстро, особенно Рома, иногда говорит, как набрав в рот воды. Хотят сказать один вперед другого, поэтому получается каша. И поэтому вести беседы с ними очень трудно, им тяжело высказываться.
|
Иногда дети говорят быстро и сбивчиво, боясь, что их не дослушают внимательно до конца. Оборвут. Они спешат быстрее высказать то, что им важно.
Цитата:
И еще хочу поведать, есть у нас один грешок, до сих пор на ночь и ночью 2-3 раза пьют молоко из бутылки с соской, и КАК отучить - не знаю, потому что требуют, особенно ночью, стыдно будить такими истериками соседей. Я вот думаю, может быть "потерять" бутылки во время поездки в Белоруссию? И естественно, так как ночью пьем - одеваем и подгузник. Стыдно в общем.
|
Может, получая от Вас теперь больше эмоциональной теплоты, они сами откажутся от бутылочки.
|