Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 14:51
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mama_bliznetzov Посмотреть сообщение
Вчера вечером за ужином были я и дети, я стала активно расспрашивать их о садике, о друзьях, и дети заговорили, про друзей, об играх, как собирали сухие листья. И когда я замолкала, просили спрашивать ещё. И мне стало стыдно и непонятно, почему раньше у меня не было с ними контакта.
Ответ на это вопрос содержится в предыдущем Вашем посте.

Цитата:
Я никому не говорила о глубине моего (уже бывшего) конфликта с собой.
В течение долгого времени я отрицала собственную жизнь и хотела жить по-другому, иметь другого мужа. На детях это никогда не отражалось, по крайней мере не прямо, то есть я стабильно, без сбоев, как робот, на антидепрессантах выполняла "роль" мамы. Хотела, чтобы мои проблемы кто-то решил, было очень тяжело. Два месяца назад со мной что-то произошло, я стала другим человеком. Мне теперь нравится почти всё в нашей семье, даже муж )), я стала смотреть на вещи проще, возможно как в поговорке изменила свое отношение к вещам.
Внутренний конфликт отнимал много Вашей жизненной энергии. Вы сами сообщаете, что отрицали свою жизнь, а это похоже на "смерть". Вы закрывались от детей эмоционально, чтобы не ранить их.
А сейчас Вы сделали выбор, решили жить. Стали живой и теплой.
Ведь к холодному не хочется прикасаться, а к теплому приятно прильнуть.

Цитата:
Рома и Максим билингвы, понимают оба языка, но говорят только на итальянском, русское слово иногда вставляют в разговор, и я думаю, что проблемы с речью у них именно из-за двух языков. Говорят не умолкая, я теперь на вопрос о том, что я люблю, отвечаю "люблю тишину" )). Но говорят сбивчиво, очень быстро, особенно Рома, иногда говорит, как набрав в рот воды. Хотят сказать один вперед другого, поэтому получается каша. И поэтому вести беседы с ними очень трудно, им тяжело высказываться.
Иногда дети говорят быстро и сбивчиво, боясь, что их не дослушают внимательно до конца. Оборвут. Они спешат быстрее высказать то, что им важно.
Цитата:
И еще хочу поведать, есть у нас один грешок, до сих пор на ночь и ночью 2-3 раза пьют молоко из бутылки с соской, и КАК отучить - не знаю, потому что требуют, особенно ночью, стыдно будить такими истериками соседей. Я вот думаю, может быть "потерять" бутылки во время поездки в Белоруссию? И естественно, так как ночью пьем - одеваем и подгузник. Стыдно в общем.
Может, получая от Вас теперь больше эмоциональной теплоты, они сами откажутся от бутылочки.