Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 14:31
mama_bliznetzov mama_bliznetzov вне форума
Участник форума

mama_bliznetzov этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, здравствуйте.

Вчера вечером за ужином были я и дети, я стала активно расспрашивать их о садике, о друзьях, и дети заговорили, про друзей, об играх, как собирали сухие листья. И когда я замолкала, просили спрашивать ещё. И мне стало стыдно и непонятно, почему раньше у меня не было с ними контакта.

Рома и Максим билингвы, понимают оба языка, но говорят только на итальянском, русское слово иногда вставляют в разговор, и я думаю, что проблемы с речью у них именно из-за двух языков. Говорят не умолкая, я теперь на вопрос о том, что я люблю, отвечаю "люблю тишину" )). Но говорят сбивчиво, очень быстро, особенно Рома, иногда говорит, как набрав в рот воды. Хотят сказать один вперед другого, поэтому получается каша. И поэтому вести беседы с ними очень трудно, им тяжело высказываться.

И еще хочу поведать, есть у нас один грешок, до сих пор на ночь и ночью 2-3 раза пьют молоко из бутылки с соской, и КАК отучить - не знаю, потому что требуют, особенно ночью, стыдно будить такими истериками соседей. Я вот думаю, может быть "потерять" бутылки во время поездки в Белоруссию? И естественно, так как ночью пьем - одеваем и подгузник. Стыдно в общем.