Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 23:09
mama_bliznetzov mama_bliznetzov вне форума
Участник форума

mama_bliznetzov этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У меня есть предположение, что Вам важнее что-то дать детям, чтобы они выросли сильными, независимыми, счастливыми, чем что-то получить от них.
Я задумалась об этом сейчас, в первый раз. Вы абсолютно правы. Еще я хочу, чтобы мои дети не вынесли из детства травм и не тащили их за собой всю жизнь. Что мама может хотеть получить от детей, пресловутый стакан воды в детстве? (это юмор). Я получаю, давая.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У всех живых людей есть проблемы . Семья - это система, которая находится в постоянном развитии. Развитие проходит через периоды кризиса, болезни роста. Замечательно, что Вы ищите пути для решения проблем, не желая в них застревать.
Я никому не говорила о глубине моего (уже бывшего) конфликта с собой. Была работа, карьера, потом переезд в чужую страну, конфликт с семьей мужа, муж оказался не таким, как я мечтала, детей родилось сразу двое и это был тяжелый труд 24/7 без отдыха и отпуска. Теперь я домохозяйка, ни с кем, кроме семьи, не общаюсь. В течение долгого времени я отрицала собственную жизнь и хотела жить по-другому, иметь другого мужа. На детях это никогда не отражалось, по крайней мере не прямо, то есть я стабильно, без сбоев, как робот, на антидепрессантах выполняла "роль" мамы. Хотела, чтобы мои проблемы кто-то решил, было очень тяжело. Два месяца назад со мной что-то произошло, я стала другим человеком. Мне теперь нравится почти всё в нашей семье, даже муж )), я стала смотреть на вещи проще, возможно как в поговорке изменила свое отношение к вещам.