Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 09:45
voduuu voduuu вне форума Пол женский
Начинающий участник

voduuu *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
И что происходит дальше? Что делаете Вы,
Разнимаю. Извиняюсь либо перед ребенком ,либо если родители рядом то и перед ними... А дочке объясняю по-возможности что чужие игрушки брать нельзя, а если это ее игрушка то говорю что нужно сначала попросить свою игрушку, а отнимать не нужно, или пробую найти и дать кому-нибудь из детей аналогичную игрушку......

Цитата:
что укушенный ребенок,
либо плачет, либо родителям жалуется или просто отходит подальше...

Цитата:
его мама (родители)?
как правило забирают детей и уходят или жалеют...

Цитата:
Как Вы реагируете на то, что дочь бьет более слабых детей?
Говорю что так нельзя, что никому не нравится что их бьют, деткам больно, спрашиваю понравится ли ей если ее так же ударят...прошу пожалеть и извинится...но чаще всего уже жалеть и извиняться не перед кем т.к. как правило родители стараются побыстрее уйти от нас... Говорю что если она например на площадке будет так себя вести(отнимать чужие игрушки, драться...), то нам придется уйти домой... и если ситуация повторяется то мы уходим из места где ей нравится...проблемы возникают еще и в тех случаях когда мы пришли туда куда в принципе нужно мне и ей там тоже нравится(в гости например или в ресторан...)и уйти я не могу и санкции применить другие не получается...или это происходит в ситуациях где нет возможности толком объяснить (на детской дискотеке или когда торопимся куда то...)

Цитата:
Как реагируют их родители?
Если конфликт из-за игрушки то как правило мы все вместе пытаемся решить конфликт при помощи обмена...но чаще сами родители обиженного ребенка предлагают ему замену...

Цитата:
Какие чувства Вы испытываете, когда другой ребенок уступает игрушку Вашей дочери?
Чувство неловкости, объясняю что если она не хочет делится своими игрушками то пускай не берет чужие...Или если к нам пришли гости которых и она тоже очень ждала и все игрушки в принципе ее, то объясняю что если к тебе приходят гости то с ними нужно всем делиться, а если она не хочет, о может пойти в другую комнату и играть там одна...

Цитата:
А какое поведение Вы хотите видеть у дочери?Сформулируйте четкие правила поведения, доступно объясните их дочери, не отступайте от них ни под каким предлогом. Объясните санкции, которые Вы предпримите, если дочь будет правила нарушать.
Я не совсем понимаю какие санкции допустимо применять к ребенку? У нас самое распространенное(я бы даже сказала единственное) это уход их того места где ей нравится и где произошел конфликт...но как я уже описала выше не всегда такое возможно, а на замечания она может не реагировать...

Цитата:
У дочери есть выбор относительно того, какой ей быть? Почему ей нельзя быть неженкой?
Что бы понимала разницу между удариться случайно и быть внимательнее...и удариться когда балуешься там где опасно(если она будет прыгать на батуте, то это не страшно...а вот если в ванной то это уже опасно) и вот здесь она делает выбор: побаловалась-ударилась-больно... Может я не совсем понятно объяснила, но смысл в том чтобы долго не объяснять что здесь не балуются(если мы раньше уже обсуждали почему)а просто сказать : не балуйся -угол,например...

Цитата:
Ребенок - не взрослый. Применять к малышу аналогичные подходы не правильно.
Вставать на один уровень с ребенком не правильно...По-взрослому тоже... я запуталась совсем Какой подход тогда уместен? Помогите разобраться...