Цитата:
Сообщение от annawolk
... Мы были бы признательны за советы, в каком направлении следует ориентировать родственников.
|
Думаю, коллега дмблок извинит меня, если я отвечу. Вам нужна многопрофильная клиника, желательно с хорошо организованной кардиологической службой, круглосуточной КТ и ангиографией. И реанимация, имеющая опыт ведения больных на длительной ИВЛ с полиорганной недостаточностью. Навскидку - ГКБ №15, 1, 7 (это первое, что приходит на ум из городских больниц). По опыту знаю, что в госпиталях МО и больницах ФМБА прекрасное оснащение, может, это даже лучший вариант. Главное - как найти на них выход, т.к. это совсем другое ведомство.
Я не могу полностью согласиться с одним из участников, что выбор антибиотикотерапии - это дело второстепенное. Да, конечно, с диагнозом определяться надо как можно быстрее, но проблему НП на ИВЛ никто не отменял.
По поводу смены антибиотиков. Амписид - этого явно недостаточно. Как минимум два АБ широкого спектра, очень желателен посев мокроты на флору и чувствительность, коррекция лечения по результатам посева. Есть, кстати, очень неплохой гайд по нозокомиальной пневмонии
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И еще вопрос. Скажите пожалйста, вчера рентген легких первый раз делали или при поступлении снимок был, а сейчас - отрицательная динамика?