Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 22:09
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
То есть эти результаты другим исследователям пока не удалось подтвердить?
А что, где-то написано, что кто-то обязательно должен подтверждать чьи-то, не вызывающие сомнения ( все-таки РКИ проведена, а не просто case report), исследования? Вот где ученым можно «срубить бабла» - всю жизнь заниматься подтверждением чужих идей и мыслей, не имея ни одной своей. И источник такого благосостояния – неиссякаемый.
Цитата:
Как раз не "на клинике", а "на приборах". Клинических различий авторы не привели, по крайней мере в этом реферате.
Уважаемый доктор! Когда я говорил, что достоверно доказано как раз на клинике, то я подразумевал, что это доказательство происходило не на лабораторных животных, а на живых людях, то есть в самых что ни на есть практических-клинических условиях.
Цитата:
Оно может сказаться положительно, нейтрально, отрицательно. "Without affecting functional measures" - это не ближе к нейтрально?
А я еще раз хочу спросить Вас: ускорение роста аксонов является положительным, нейтральным или даже отрицательным явлением в плане восстановления функции денервированного органа? Я правильно понял, что Вы считаете, что ускорение роста аксонов является нейтральным-никаким достижением? Или, что еще веселее, отрицательным фактом!??
Цитата:
Про "с такими параметрами" - это расширительное толкование. Написано просто про ЭС.
20 Hz for 1 hour to 2 weeks Вас устроит?
Цитата:
Опять же, если Вы правы, и ЭС с другими параметрами действительно изучали - где следы этого в виде многочисленных РКИ разных лет?
А я не утверждаю, что я прав. Может быть прав именно автор представленной Вами статьи, который говорит, что он – первый вообще!!! Первый доказал, что ЭС с такими параметрами у крыс и у людей вызывает УСКОРЕНИЕ роста аксонов. Хотя электростимуляцию при проблемах с периферическими нервами, действительно, используют широко и давно: и проблемы с нервами разные, и параметры, и приборы. Я же писал: по-всякому.
Цитата:
Не хочу навлекать подозрения, что это я предлагаю пользоваться тем или другим конкретным клиническим инструментом оценки в этой сфере. И не хочу заниматься обоснованиями, почему та или другая функциональная мера исхода используется в исследованиях про CTS, которые печатаются в ведущих международных журналах. Вы прекрасно без меня можете выявить наиболее распространенные меры оценки, и спорить об их ущербности по сравнению с измерением проводимости не со мной, а с авторами статей и редакциями.
Мои ожидания полностью оправдались. Другого ответа я и не ожидал, слишком хорошо изучил Вас. То есть опять и снова никакой конкретики, никакой ссылки, и именно из-за незнания данной темы (," каким способом можно ОБЪЕКТИВНО доказать улучшение "клинически значимых исходов" у больных-людей с синдромом канала запястья".).
Цитата:
То, что ведущими должны являться клинически значимые исходы, в т.ч. качество жизни, а не суррогатные (лабораторные) критерии, также является общепризнанным.
Пожалуйста, не так категорично. Я тоже больше полагаюсь на клинические исходы, но только выраженные чем-то объективным. Но вот во многих ситуациях в медицине приходится лечить именно анализы. Медицина – многогранна и до конца не изученная наука. А об исходах лечения, измеренных в объективных единицах качества жизни, лучше со мной не разговаривать. Я начинаю сильно нервничать по этому поводу.
Цитата:
Болезненные проявления малость разные. Тут чего-то немеет и покалывает, там стопа висит, здесь кисть не разгибается. Представляется важным уяснить, скажем, насколько раньше (или позже?), восстанавливается активная тыльная флексия стопы при использовании какой ЭС при прочих равных.
А мне вот кажется, что и нервы имеют почти одно и то же строение, и функционируют одинаково, и реагируют на «позиционное сдавление» одинаково, и мышцы – везде поперечно-полосатые, и все эти анатомические образования ведут себя абсолютно одинаково при сохраненной иннервации или денервации. Или может быть всякие рецепторы на руке и на ноге чем-то резко отличаются? Или у Вас есть документальные доказательства их значимого различия, кроме анатомического расположения и размеров?

И еще, для ликбеза: при синдроме канала запястья нет нарушения разгибания кисти.
Цитата:
В качестве правил вот эти самые уровни доказательности как раз и можно использовать.
Опять доказано, что таких правил и законов все-таки нет. А фраза «можно использовать» только подчеркивает, что это - просто Ваше личное пожелание. Не более того. Поэтому Ваше личное пожелание я, по старой доброй традиции, с чистой совестью игнорирую.
Цитата:
В смысле, применять воздействия, эффективность которых сомнительна?
А Вы догадливый. Представьте себе, что я каждый божий день этим и занимаюсь. Прочитал, к примеру, в журнале с картинками про новую эффективную операцию при какой-то патологии. Взял быстренько и сделал ее на больном, так как предыдущая оказалась неэффективной-сомнительной. Понаделывал несколько этих-новых операций, оценил отдаленные результаты и понял, что и эта новая оказалась на практике гораздо хуже, чем ее расписали в журнальной статье ( ну, Вы же знаете, что в статьях обычно описываются прекрасные результаты, а по-другому ее-статью никогда не опубликуют). Вот и все, и этот способ лечения оказался сомнительным. Опять ищем в журнальчиках что-то новое или придумываем что-то свое. Это что, криминал?