Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 07:15
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cramp Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что Вы заняли очень удобную позицию "Я не верю, а вот вы мне докажите, чтоб я поверил"
Это вопрос знания, а не веры. Каждому врачу уместно интересоваться, чем обосновано применение того или другого воздействия для конкретной ситуации.

Цитата:
При этом взяли "узкоспециализированную" болезнь.., один из туннельных синдромов.

Вопрос касается нередких ситуаций, таких, как механическая травма малоберцового и лучевого нервов. Они встречаются довольно часто, и имеют хорошо заметные клинические проявления в виде грубых двигательных нарушений, и, соответственно, есть вполне видимые признаки того, что проблема разрешилась.

Цитата:
И ест-но, найти конкретную информацию из литературы практически невозможно из-за того что: 1. Описывается влияние электростимуляции на все туннельные синдромы. 2. Описывается влияние электростимуляции на самый распространенный, например, на CTS.
1. Ни про какие сразу "все синдромы" исследования не проводятся, изучаются конкретная проблема. 2. То, что CTS - более распространенный (предположим) не дает никаких оснований расширительно трактовать результаты на, к примеру, контузию малоберцового нерва.

Цитата:
Вот только чем этиология: блок, травма, диабетическая полинейропатия будет отличаться при карпальном, кубитальном или фибулярном синдроме у одного индивидума от таких же этиологий - туннельных
Действительно, и этиологии-то практически идентичны - травма и диабет.
Или - постепенно нарастающая компрессия и одномоментная контузия. При последней, скажем, нет препятствий для восстановления в виде сохраняющегося сдавления. Или восстановление при остро возникшем состоянии, или если нерв был сдавлен несколько лет- априори одинаково?

Цитата:
координально отличаться при выборе лечения при CTS или при поражении малоберцового нерва?
Рад, что могу ответить быстро и правильно - не знаю.

Цитата:
Я хочу чтобы Вы ответили сами без цитирования умных источников, без демагогии, сами синтезировали идеи и свое мнение.
Мнения и здравый смысл уместны для предположений. Например, о пользе ЭС при той или этой хвори.
А для проверки предположений нужны факты. Которые публикуют как раз в этих "умных источниках".
А не умозрительные мнения, т.е. спекуляции.