Цитата:
Сообщение от cramp
Я конечно понимаю, что Вы заняли очень удобную позицию "Я не верю, а вот вы мне докажите, чтоб я поверил"
|
Это вопрос знания, а не веры. Каждому врачу уместно интересоваться, чем обосновано применение того или другого воздействия для конкретной ситуации.
Цитата:
Сообщение от cramp
При этом взяли "узкоспециализированную" болезнь.., один из туннельных синдромов.
|
Вопрос касается нередких ситуаций, таких, как механическая травма малоберцового и лучевого нервов. Они встречаются довольно часто, и имеют хорошо заметные клинические проявления в виде грубых двигательных нарушений, и, соответственно, есть вполне видимые признаки того, что проблема разрешилась.
Цитата:
Сообщение от cramp
И ест-но, найти конкретную информацию из литературы практически невозможно из-за того что: 1. Описывается влияние электростимуляции на все туннельные синдромы. 2. Описывается влияние электростимуляции на самый распространенный, например, на CTS.
|
1. Ни про какие сразу "все синдромы" исследования не проводятся, изучаются конкретная проблема. 2. То, что CTS - более распространенный (предположим) не дает никаких оснований расширительно трактовать результаты на, к примеру, контузию малоберцового нерва.
Цитата:
Сообщение от cramp
Вот только чем этиология: блок, травма, диабетическая полинейропатия будет отличаться при карпальном, кубитальном или фибулярном синдроме у одного индивидума от таких же этиологий - туннельных
|
Действительно, и этиологии-то практически идентичны - травма и диабет.
Или - постепенно нарастающая компрессия и одномоментная контузия. При последней, скажем, нет препятствий для восстановления в виде сохраняющегося сдавления. Или восстановление при остро возникшем состоянии, или если нерв был сдавлен несколько лет- априори одинаково?
Цитата:
Сообщение от cramp
координально отличаться при выборе лечения при CTS или при поражении малоберцового нерва?
|
Рад, что могу ответить быстро и правильно - не знаю.
Цитата:
Сообщение от cramp
Я хочу чтобы Вы ответили сами без цитирования умных источников, без демагогии, сами синтезировали идеи и свое мнение.
|
Мнения и здравый смысл уместны для предположений. Например, о пользе ЭС при той или этой хвори.
А для проверки предположений нужны факты. Которые публикуют как раз в этих "умных источниках".
А не умозрительные мнения, т.е. спекуляции.