Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 25.09.2010, 15:11
Аватар для cramp
cramp cramp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
cramp о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Извините, но Вы меня все-таки уморили. С Вами весело.

Другие Ваши переведенные ссылки JASON T. KOO, AND ROBERT M. SZABO. COMPRESSION NEUROPATHIES OF
THE MEDIAN NERVE//JOURNAL OF THE AMERICAN SOCIETY FOR SURGERY OF THE HAND
“Nerve conduction studies can provide objective evidence of impaired conduction, but standards vary widely.63 In general, distal motor latencies of more than 4.5 ms and distal sensory latencies of more than 3.5 ms are considered abnormal. Asymmetry of conduction between both hands of more than 1 ms for motor conduction or 0.5 ms for sensory conduction time also is considered abnormal. Nevertheless, a group of 12 medical researchers agreed by consensus that a positive electrodiagnostic test with absent symptoms cannot lead to a diagnosis of CTS (64). They were unable to agree on the diagnosis of patients with classic symptoms of CTS and negative electrodiagnostic findings

"Исследования проводимости нерва может предоставить объективные доказательства нарушения проводимости, но стандарты меняются. В общем, дистальное моторное время проводимости более 4,5 мс и дистальное сенсорное время проводимости более чем на 3,5 мс считается ненормальным. Асимметрия проводимости между обеими руками более 1 мс для моторного времени проводимости или 0,5 мс для сенсорного времени проводимости также считается ненормальным. Тем не менее, группа из 12 медицинских исследователей согласились на основе консенсуса, что положительный тест электродиагностики, в случае если отсутствуют симптомы, не может привести к диагностике CTS (64). Они не смогли договориться о диагностике пациентов с классическими симптомами CTS и отрицательными выводами электродиагностики".

А никто и не спорит, что у ЭНМГ есть своя чувствительность и специфичность. Данные приводились не раз (примерно 90%). Даже !хирурги кисти! согласились по-поводу высокого времени дистального проведения, что это ненормально. Опять же есть критерии (почему волнения у исследователей), с каким временем дистального проведения можно брать на операцию, а их "тормозит" закон и судебные издержки. И речь ведется именно в этой плоскости. Может нужно снизить порог до более низких цифр времени дистального проведения для оперативного вмешательства, это проблема может решаться в будущем. Но есть закон (опять же про золотой стандарт), и пока обязаны его выполнять все, если не хотят проблем. Вы же приводите якобы пример недостоверности ЭНМГ, хотя речь совсем не об этом.
Ответить с цитированием