Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 01:18
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EDX Посмотреть сообщение
правильно ли я понимаю, что операции по поводу СЗК на Украине бесплатны во всех случаях?
Официально и в государственных медучреждениях - да, все бесплатно.
Цитата:
или все таки есть коммерческая медицина ?
Как и в Греции, на Украине все есть, в том числе и коммерческая медицина.
Цитата:
или только энмг платно?
Если делать все официально, то и ЭНМГ можно сделать (если сумеешь добиться) бесплатно в государственном учреждении. Если больной пришел "со стороны", то с него могут за исследование официально, через кассу, взять деньги.
Цитата:
вопрос короче в том если речь идет о деньгах (неважно конкретные суммы и учреждения и как Вы лично это решаете) важно - соотношение между стоимостью энмг и стоимостью операции. у нас повторю оно невелико - 1-3 тыс - энмг, 15-16 тыс. -операция - 1 рука в частной клинике.
Можно я по поводу официальных и неофициальных тарифов отвечать открытым текстом не буду? Во-первых, потому что я этим вплотную не занимаюсь ( меньше знаешь, крепче спишь), а во-вторых, разговор о функционировании нашей системы навеял мысли о зазеркалье.