Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 00:03
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EDX Посмотреть сообщение
ну это странное утверждение, конечно собственно себестоимость операции СЗК невысока если считать только расходники, так и энмг недорого (если не делать иг.ЭМГ, что при СЗК не обязательно) - в обоих случаях основные затраты на работу специалиста. кстати сколько у Вас стоит операция, если не секрет. Со своей стороны могу сказать, что энмг в Питере примерно 1000-3000.
Объяснение очень простое. Вы, наверное, заметили, что в скобках я сказал, что подставился. На Украине медицина - бесплатная. Поэтому больной по закону не должен ничего с собой приносить на операцию: ни марлю, ни бинты, ни анестетики, ничего! Всем обеспечивает государство. Очень легко подсчитать, сколько в среднем стоит операция. Если врач хирургической специальности, работающий на ставку, получает в месяц в среднем меньше 200 долларов США, то при пятидневной рабочей неделе можно подсчитать, сколько стоит работа хирурга в операционной в течение 20-45 минут ( время зависит от способа операции при СКЗ). Моя личная "себестоимость" выше, так как я официально не являюсь врачом, официально никогда им не работал( так написано в трудовой книжке), а работаю преподавателем. Если ко всему подходить официально, то и электродиагностику больному обязаны выполнить бесплатно. Но я посылаю больных на исследование в ведомственное мед.учреждение, где оборудование еще и арендуется у частной фирмы. Поэтому больной официально платит. Стоит исследование гораздо меньше 50 долларов. Если нужны более точные цифры, то могу уточнить.