Цитата:
Сообщение от EDX
ну это странное утверждение, конечно собственно себестоимость операции СЗК невысока если считать только расходники, так и энмг недорого (если не делать иг.ЭМГ, что при СЗК не обязательно) - в обоих случаях основные затраты на работу специалиста. кстати сколько у Вас стоит операция, если не секрет. Со своей стороны могу сказать, что энмг в Питере примерно 1000-3000.
|
Объяснение очень простое. Вы, наверное, заметили, что в скобках я сказал, что подставился. На Украине медицина - бесплатная. Поэтому больной по закону не должен ничего с собой приносить на операцию: ни марлю, ни бинты, ни анестетики, ничего! Всем обеспечивает государство. Очень легко подсчитать, сколько в среднем стоит операция. Если врач хирургической специальности, работающий на ставку, получает в месяц в среднем меньше 200 долларов США, то при пятидневной рабочей неделе можно подсчитать, сколько стоит работа хирурга в операционной в течение 20-45 минут ( время зависит от способа операции при СКЗ). Моя личная "себестоимость" выше, так как я официально не являюсь врачом, официально никогда им не работал( так написано в трудовой книжке), а работаю преподавателем. Если ко всему подходить официально, то и электродиагностику больному обязаны выполнить бесплатно. Но я посылаю больных на исследование в ведомственное мед.учреждение, где оборудование еще и арендуется у частной фирмы. Поэтому больной официально платит. Стоит исследование гораздо меньше 50 долларов. Если нужны более точные цифры, то могу уточнить.