Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 22:49
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cramp Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но примерно оттуда. Вот с таких сайтов, прошу прощения у модератора, в целях, исключительно нашего спора..[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так это желтая пресса, уж извините, как страничка здоровья в "АиФ". Автор, врач из Флориды,
Уважаемый доктор, я абсолютно ни на что и ни на кого не обижаюсь. Просто мне не очень нравится и никогда не нравилось разделение врачебных специальностей на "элитные" и "убогие". И в той, и в другой группе могут находиться по-настоящему толковые специалисты-теоретики и блестящие практики. А может быть и наоборот: все плохо в "элите", и все прекрасно у "убогих". И есть еще много-много вариантов. Поэтому, если Вы считате американского, даже семейного, врача недоумком, а официальный медицинский американский журнал рассматриваете, как "желтую прессу", то я не могу с Вами согласиться. Тем более, что автор статьи , насколько я понял, сделал краткий обзор существующей на тот момент литературы, посвященной диагностике и лечению СКЗ. От своего имени и от имени семейных врачей в эту статью он не внес никаких предложений и новшеств. Автор только резюмировал то, что сделали до него невропатологи, нейрохирурги нейрофизиологи и врачи других специальностей.
Цитата:
Вот это David D. Kilmer, Brian A. Davis. Electrodiagnosis in carpal tunnel syndrome//Hand Clin 18 (2002)243–255. –“Summary вообще не нашел, где Вы оба подписались.Если, не сложно, то скиньте в личку, интересно почитать.
Давайте адрес: если хотите, то вышлю весь сборник, где изложена эта статья. Где-то 12,8 МВ.
Цитата:
Все остальное тоже сомнительно...
Что именно?
Цитата:
Я вот Вас не понимаю, если искать "гадости", то можно найти и про ЭКГ и про УЗДГ и про Рентген. Но зачем? Если есть стандарт (читайте абзац выше, приведенный из многих источников по многу раз), то зачем придумывать велосипед.
Можно много чего. Но во всем должна быть какая-то трезвая целесообразность, а не всем подряд-поголовно согласно тупым стандартам и протоколам, или просто так.
Цитата:
По-моему, Вы путаете с МРТ.
Пока еще различаю.
Цитата:
И если есть возможность сделать достаточно чувствительное и специфическое исследование на СЗК, то почему этим исследованием стоит пренебречь?
Если исследование существенным образом помогает в диагностике и лечении, то тогда не нужно им пренебрегать. А если все понятно и без различных дополнительных методов исследования, то зачем тратить деньги и время? Неэкономно это.
Цитата:
Что оно такое дорогое или вредное?
Неприятное. И я уже как-то говорил, что у нас стоимость электродиагностики значительно-значительно превышает стоимость набора для проведения операции по поводу СКЗ (извините, подставился).
Цитата:
А вдруг нет этого синдрома? (это для местных оптимистов, что все решает хирург с ЭНМГ или без).
В сомнительных для врача и больного случаях как раз дополнительные методы исследования совсем не повредят, а даже наоборот. А если все делать "на всякий случай", то и из дома выходить опасно: а вдруг кирпич на голову? Да, и как кто-то сказал, дома тоже оставаться опасно: а вдруг в унитаз засосет? Простите, мысль не моя, а какого-то юмориста.