Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2001, 12:51
Vitalii Vitalii вне форума
Участник форума

Vitalii этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Пункты 1 любой фармакогностический справочник пишет – производное фенантренизохинолина.
2. все понятно. Вы не спорите, не о чем.
3. Не про серную кислоту уточните, а о том, какой органический растворитель будете использовать в аппарате «Сокслета». «Хохмочка» ГЖХ и ВЭЖХ - это проверка на вшивость – пройдено. Просто хотелось узнать не приходилось ли Вам вколоть в испаритель ГЖХ извлечение на хлороформе. Какого цвета дым пошел из пламенно-ионизационного детектора?
А чем будете подщелачивать сырье?
4. По использованию различных растворителей….А в виде чего находятся алкалоиды в растительном объекте? Что бы уверенно говорить о растворимости объекта …..
5. С п.5. согласен, а чего не хватает?
6. Может я не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что работа ведется с гетероциклицеским соединением.
7. По какому механизму протекает обсуждаемая Вами реакция спиртового гидроксила (6 положение) с уксусным ангидридом (иногда еще используют aцетил хлорид (acetyl chloride) и диацетат этилидина (ethylidene diacetate (химическое название 1,1-ethanediol diacetate)))?
8. По конформационному анализу НЕ СЕЛЁН, а селен так точно не туда…. И про платину писали не под названием «Любопытным психиатрам»……
9. Ну почему Вы не любите аффинную хроматографию. И не для выделения ее пользуют, а для очистки. Ведь пользуют ее для получения флавоноидов, дубильных веществ (вот уж где ценный продукт, из любой лужи с опавшими листьями ведро подчерпнуть можно), а для морфина или героина это глупость?

По делам с ОБНОНом, это конечно Ваше дело, стучать не будем… На провокацию Вы не поддались. Однако по закону, насчет количества героина – НИСКОЛЬКО!!! Гомеопатия это, или личное потребление …. Вне закона. А если сделаете такую глупость, как скажите, что для личного потребления. А Вас отправят на экспертизу и найдут, что Вы не наркоман, тогда можно загреметь по полной программе и рассказывайте потом, что для феты….. Пойдете по статье распространения. Предупреждение из самых лучших соображений.

А еще, хочу Вас попросить поддержки на форуме по БАД и разборках с Гербалайфом. Я вот уверен, что среди стимуляторов в продукции данной фирмы есть эфедрин (или амфетамин его рацемический фенилизопропиламин – «синтетический «родственник» эфедрина). Ну вся «клиника» у ее потребителей есть. На этом форуме гость разместил список коктейлей Гербалайф на английском языке. Явного наличие эфедрина нет. Но по моим скромным химическим познаниям метамфетамин, химически близкое соединение, синтезируется либо восстановлением эфедрина, либо в результате реакции конденсации фенил-ацетона и метиламина. Возможно «спецы» фирмы поработали так, что продукт образуется с использованием «лаборатории» внутри человека. Какая из перечисленных гадостей может дать таковой. На Ваш взгляд.
С уважением, Виталий.