Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 23:49
zxc zxc вне форума
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 28 сообщений
zxc *
Добрый вечер!
Цитата:
Ответственность. Тут я не оригинальна. Ее мы уже обсудили. Единственное, что могу добавить – как мне кажется, именно из этого чувства растут ноги у желания искать причину всему в себе.
(И.Н. А это не про генерализованную ответственность депрессивных личностей?)
Не считала себя депрессивной личностью, но в поисках ответа про ответственность наткнулась на вот это:

Депрессивная личность склонна занимать выжидательную позицию и, как следствие, испытывает разочарование в отношении других людей, так как их надежды, что окружающие будут исполнять их желания и потребности, зачастую не оправдываются.

Очень точно, есть такая черта у меня. Значит, все-таки я личность депрессивная?
Цитата:
И.Н. Людмила, извините за иронию, но не могу не отметить, что вы удивительно виртуозно умеете выполнять эквилибр двумя руками: одной придвигать к себе и ценить что-то в себе, а другой – тут же отпихивать это от себя и обесценивать. Наверное, все дело в последовательности, что происходит первым.
Этот эквилибр у меня получается наверное из-за неуверенности в своей правоте. А может из-за того, что в целом картина себя у меня непривлекательна. Да, я знаю, что у меня есть какие-то положительные черты, но ведь все остальное далеко не идеально. Наверное поэтому я не могу своими преимуществами гордится, все время мешает это ощущение недостаточной хорошести. Заметила, что хорошее в себе я всегда оцениваю по шаблону “да, но”. И это происходит неосознанно, автоматически. Наверное, опять же по причине невысокой самооценки