Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 13:58
deisik deisik вне форума Пол мужской
Серфер

deisik *
Ок, понятно.
У меня еще пара вопросов, если Вас не затруднит.

Как я понимаю, и пароксизмалка и аритмия были спровоцированы, причем последняя более жестким воздействием. Если по тахикардии мне все в общем-то понятно, она есть и никуда от нее пока не деться, то в случае с МА не может быть такого варианта, что в реальности я с ней никогда не сталкивался? Как правило, после прекращения приступа, пульс сразу становится ровным и четким (кроме последнего случая)

В последний раз была ПТ в это воскресенье, 29 августа. Уже зная, что выявлена МА, я не стал особо стараться купировать приступ и дал "выбежаться", посмотреть, что будет. За 20 минут, что он продолжался, я несколько раз померил автоматическим тонометром пульс, было от 170 до 195 ударов, давление примерно 130/80. После началась какая-то непонятка - пульс вообще пропал, причем не резко (как обычно) с переходом к нормальному, а просто как бы сошел на нет. Два раза пытался его померить в этот момент тонометром - прибор показывал ошибку. Здесь я, честно говоря, немного испугался, но все это время никаких нарушений восприятия не было, т.е. раньше я бы подумал, что ПТ просто выдохлась и все. Через пару минут пульс пришел практически в норму, правда целый день держался повышенным, около 90 ударов (обычно 60-70). Что это могло быть? Та самая МА или что-то хуже?