Добрый вечер!
Оля, я все думала над тем, что ты сказала:
Цитата:
Сообщение от Olga45
Цитата:
На днях прочитала такую вещь - дочь алкоголика из любого мужчины сделает алкоголика...
|
|
Это что же получается, они будут пить, а мы будем виноваты? Пошла искать более развернутую информацию, среди прочего нашла движение ВДА - Взрослые Дети Алкоголиков. Оля, чего я там начиталась! Основных выводов два - во всех нынешних проблемах можно (с полным основанием) обвинить детство в семье с пьющим(и) родителем(лями). И второе - мои проблемы - даже не цветочки, а так, семечки, по сравнению с трагедиями других.
Например, моя неуверенность в себе и своей ценности вполне может начинаться от того, что в детстве я не могла достичь того, чего так отчаянно хотела - мирной жизни с любящими родителями. Чтобы не пил отец, чтобы не кричала мама, чтобы не было скандалов, от которых так страшно и горько... Хотела я этого, сколько себя помню, и так и не получила. А так как дети имеют обыкновение в несчастьях семьи винить себя, то и получилось, что раз я не могу (недостойна?) жить в счастливой семье, значит, и все остальное у меня не получится. Например, быть врачом. Вот как-то так я надумала.
Оля, общность мыслей, переходящая во взаимопонимание, у нас несомненная

Я пока подумаю над твоим последним постом, постараюсь завтра ответить.