Марина, я чуть-чуть почитал и пораздумал над твоими постами...
Цитата:
Сообщение от Linsa
После случая с ремнем я "замкнулась в себе", поэтому все мои действия, вся жизни в школе была как в тюрьме, из которой нельзя выйти досрочно (право распоряжаться собой ребенок получает в 18 лет), но можно остаться дольше, если не будет возможности обеспечить свои потребности хотя бы на минимальном уровне.
|
Ты замкнулась в себе исключительно после "случая с ремнем", ты это отчетливо помнишь?
Когда ты говоришь о тюрьме, ты понимаешь под этим жизнь вместе с родителями, необходимость жить рядом с отцом?
Вот отрывок твоего первого рассказа о себе:
Цитата:
В настоящее время вроде бы все складывается замечательно, с новыми людьми взаимодействую успешно, стала более открытой и раскованной, научилась спокойно говорить «нет», но очень хочется, чтобы это можно было еще перенести и на отношения с родителями. Сейчас наступило наконец время, когда могу себе позволить от них не зависеть в материальном и жилищном вопросах, хочется еще и освободиться от «морального» груза.
|
В детстве ты хотела стать свободной, Собой, - сейчас у тебя есть такая возможность, ты сама об этом пишешь.
Могу я спросить, что ты подразумеваешь "под моральным грузом?"
Цитата:
Были только чувство страха (больше не бил, но угрожал регулярно), стремление сделать все, чтобы вырваться, и жажда мести.
Все это было внутри больше 10 лет, в итоге жизненный опыт, полученный в школе – не мой, это было практически сплошное приспособленчество, а как бы вела себя Я-настоящая – не знаю.
|
Смотри, ты писала ранее:
Цитата:
...что кроме как "наедине с собой" еще я бываю собой тогда, когда гнев, злость, ярость хлещут через край и сдерживать их просто не могу.
|
Может, иногда и не сдерживать? Как считаешь, что получится?
А жажда мести была удовлетворена? Ты смогла отомстить?
Цитата:
От страха получилось избавиться совсем недавно , мы стояли напротив, лицом к лицу, спорили. Пригрозил ударить. Я собралась и спокойно сказала, что мне уже не 6 лет, его мнения для меня никогда не имело ни малейшего значения, если попробует тронуть, просто так не дамся, а на следующее утро все будет в лучшем виде освидетельствовано и о добропорядочном имидже отца семейства может забыть.
|
Много вопросов в одном посте, но я долго собирался

Ты можешь рассказать о личности своего отца? Пока, безотносительно к себе.
И последнее:
Цитата:
...я очень долго училась не показывать ни мыслей, ни чувств, ничем их не выражать, ловить чужие эмоции и подстраиваться под них – так было безопасно и удобно для всех. При этом внутренне от этого "ломания себя" всегда было тошно, подстраивалась, а потом наедине с собой эту "измену себе" простить не могла..
|
Цитата:
все-таки я ищу себя, ту, которой мне не разрешили быть в детстве и позволить себе быть той, какая есть, а не которой хотят видеть.
|
Если прочитать обе цитаты, как ты считаешь, КТО не разрешил? И КТО должен позволить?