Еще раз прошу прощения за задержку, настаиваю на том чтобы предуприждение у меня "осталось", может оно меня дисциплинирует. Сейчас "сезон" и приходится работать по 11 часов вместо 10, 5 дней в неделю, совсем нет времени думать и желания шевелить конечностями, но я обязательно включусь в работу. Ирина Николаевна, у меня есть желание работать над собой, и я обязательно найду в себе силы включится в работу. Очень нехотелось бы разочаровывать вас. Я благодаю вас за оказанное доверие.
1. Есть ли у меня представление о том, каким нужно быть, к чему стремиться как к цели в своем развитии?
3. Понимаю ли я, какой образец служит для меня примером для подражания, источником формирования моего Идеала? 4. Могу ли я сказать, что сравнивая с тем, каким нужно быть - я недоволен собой (мог бы быть и получше)?5. Как я отношусь к себе в связи с тем, что я - не идеал? Какое чувство у меня возникает? Какие мысли и импульсы к действию?
На все эти вопросы у меня один абзац поскольку все они переплетены в ответе на любой из них. Да у меня есть некий абстрактный идеал меня построеный на лучших качествах (по моему мнению) моего окружения. Часто ловлю себя на мысли что ктото(конкретный человек) сделал бы не так, а лучше, поступил бы правильнее и испытываю муки совести что я не такая. А самые невыносимые мучения причиняет мысль о том что ты на самом деле в чемто лучше того человека-образца: у меня лучше образование, или больше умения, я способнее или красивее. Но почемуто я такая вот недотепа, а этот человек - успешен и я на него ровняюсь, я не виню обстоятельства и судьбу, а делаю вывод что я какаято не такая, живу неправильно. Я поняла что в основном ровняюсь на уверенных в себе отимистичных людей и трудолюбивых, наверно это то чего мне нехватает. Сейчас для меня остро стоит вопрос реализации в карьере, вижу идеал, стремлюсь к нему, но както медленно, из-за своих страхов могу и не сдвинутся. Возможно не по теме, но после встреч со своими более успешными подругами, карьера которых началась с высокого старта я чуствую себя ничтожеством (портится настроение и апетит). Иногда успокаиваю себя тем что невозможно быть одновременно и хорошей дочерью и сотрудницей и сестрой и подругой, каждый день надо выбирать, только частенько кажется что во всех ипостасях "дала маху".
2. Реально ли достижение того, о чем я мечтаю или это недостижимый Идеал?
Я оказывается никогда не задумывалась над этим вопросом. Вот есть некий идеал меня, а я не такая. Наверно если я могу приблизительно представить этот идеал, то он достижим.
|