Решения я принял, но далось мне это тяжело. Не спал полночи.

Пока что перенес РЧА на более длительный срок, ближе к концу года.
Посмотрел на себя со стороны и понял, что сейчас мне нужна несколько иная помощь. Я крайне мнителен, очень близко к сердцу принимаю любые проблемы, неудачи, склонен к постоянному самокопанию. Даже просто важный телефонный разговор или мелкая неприятность на работе для меня событие и целая трагедия, по поводу которой я долго буду мучиться, анализировать ситуацию, думать о том, что сделал не так.
Плюс постоянное нервное напряжение - нормального отпуска не было давно, даже на отдыхе постоянно на телефоне или езжу по вызову на работу. Работаю фактически на 2 должностях в течение 5 лет.
А стоит ли делать операцию в том случае, если проблема, возможно, в голове и в отсутствии возможности/способности расслабиться? На мой взгляд, нет.
Посему завтра схожу к участковому кардиологу, и, возможно - к неврологу. Не исключаю, что направят к психиотерапевту, психиатру. Может, проверю получше желудок - т.к. все же есть гастродуоденит и небольшая скользящая грыжа пищевода, а она, как я понял, может провоцировать экстраситолию. С понедельника иду в отпуск на 2 недели. Попробую что-то изменить в образе жизни, хотя сейчас это крайне непросто, в силу ряда жизненных обстоятельств. Но и выхода иного особо нет.
Единственный вопрос сейчас - стоит ли что-то принимать как успокоительное (без этого нервы шалят)? Кардиолог одно время советовал грандаксин, но особого эффекта я не получил. Вечернее, валериана, пустырник меня тоже не успокаивают.