Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 11:45
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от myway Посмотреть сообщение
Как это для меня - быть Собой?
1.Есть некие внешние обстоятельства, поскольку

2.Если рассматривать себя вне ограничивающих извне ситуаций: в эмоциональном плане, в общении с окружающими людьми, внутри себя, то я это я Сама и есть.
Я проявляю эмоции , интерес или неприязнь всегда открыто.
Если мне интересно, я целиком погружаюсь в данный предмет, на 100% пытаюсь его узнать и постичь.
Могу открыто выражать несогласие,могу пойти на конфликт. Не пытаюсь быть милой, если не хочется. Не "делаю хорошего лица", если не считаю нужным. Может быть поэтому у меня нет близких друзей. Моя подруга долгое время все пыталась что то донести до меня, в чем я не права по отношению к ней. В итоге она уехала в другой город и теперь и ее нет.
Из этих слов может сложиться впечатление, что я все рублю с плеча, такой холодный ужасный человек, но я открыто проявляю как негативные, так и позитивные эмоции.
Я крайне чувствительна, обладаю сильной эмпатией. Чувства близких мне важны не меньше, чем мои собственные. Ранее Вы писали, что важно не общение с крутыми людьми, куда важнее , что вы другим интересны по настоящему. Мне действительно интересны другие люди, и мои вопросы к ним типа "как дела" и т.д. отнюдь не дежурные. Другое дело, что таких неравнодушных и понимающих, способных искренне интересоваться тобой мне встречались единицы.

Вот Вы задали вопрос о проживании Себя, а меня увело куда то в сторону. Но видимо мне важно было об этом сказать, раз я, прочитав, решила оставить напечатанный текст.
Очень хорошо что оставили. У нас нет заданной формы, в которой нужно обязательно высказываться. У каждого приходит что-то свое. Раз вам это рассуждение было важно, значит так и есть. Вы написали то про себя, что знаете сейчас, и возможно это знание благодаря нашей работе будет дополняться.
Цитата:
Сообщение от myway Посмотреть сообщение
Мне не нужно делать усилий, чтобы быть Собой.
Другое дело, что будучи Собой я понимаю, что есть много такого, что необходимо менять,что многое мне мешает двигаться вперед.
Я скорее хотела добиться от каждого участника, чтобы он поймал в себе это состояние и свянанные с ним переживания, потому что на это хорошее знание У Себя /с Собой можно опираться в жизни(и в нашей работе ).
Можете сформулировать более детально, что вам в себе нужно менять?