Цитата:
Сообщение от myway
Как это для меня - быть Собой?
1.Есть некие внешние обстоятельства, поскольку
2.Если рассматривать себя вне ограничивающих извне ситуаций: в эмоциональном плане, в общении с окружающими людьми, внутри себя, то я это я Сама и есть.
Я проявляю эмоции , интерес или неприязнь всегда открыто.
Если мне интересно, я целиком погружаюсь в данный предмет, на 100% пытаюсь его узнать и постичь.
Могу открыто выражать несогласие,могу пойти на конфликт. Не пытаюсь быть милой, если не хочется. Не "делаю хорошего лица", если не считаю нужным. Может быть поэтому у меня нет близких друзей. Моя подруга долгое время все пыталась что то донести до меня, в чем я не права по отношению к ней. В итоге она уехала в другой город и теперь и ее нет.
Из этих слов может сложиться впечатление, что я все рублю с плеча, такой холодный ужасный человек, но я открыто проявляю как негативные, так и позитивные эмоции.
Я крайне чувствительна, обладаю сильной эмпатией. Чувства близких мне важны не меньше, чем мои собственные. Ранее Вы писали, что важно не общение с крутыми людьми, куда важнее , что вы другим интересны по настоящему. Мне действительно интересны другие люди, и мои вопросы к ним типа "как дела" и т.д. отнюдь не дежурные. Другое дело, что таких неравнодушных и понимающих, способных искренне интересоваться тобой мне встречались единицы.
Вот Вы задали вопрос о проживании Себя, а меня увело куда то в сторону. Но видимо мне важно было об этом сказать, раз я, прочитав, решила оставить напечатанный текст.
|
Очень хорошо что оставили. У нас нет заданной формы, в которой нужно обязательно высказываться. У каждого приходит что-то свое. Раз вам это рассуждение было важно, значит так и есть. Вы написали то про себя, что знаете сейчас, и возможно это знание благодаря нашей работе будет дополняться.
Цитата:
Сообщение от myway
Мне не нужно делать усилий, чтобы быть Собой.
Другое дело, что будучи Собой я понимаю, что есть много такого, что необходимо менять,что многое мне мешает двигаться вперед.
|
Я скорее хотела добиться от каждого участника, чтобы он
поймал в себе это состояние и свянанные с ним переживания, потому что на это хорошее знание У Себя /с Собой можно опираться в жизни(и в нашей работе

).
Можете сформулировать более детально, что вам в себе нужно менять?