Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 10:02
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ольга!
Я хочу предложить вам сравнить два ваших высказывания:
вот это:
Цитата:
Сообщение от Olga45 Посмотреть сообщение
"Уверенные" себе ни чего не доказывают. Они просто уверены в себе и все. А нам постоянно нужны доказательства Потому что мы не верим в свои возможности. ИМХО.
и это:
Цитата:
Нет-нет, я не говорю о том, что Вы неорганизованны! Простите меня , если я ненароком Вас обидела. У Вас были объективные причины не выходить на связь, но нам всем они были не известны. Если не известны причины, то складывается впечатление, что их вовсе и нет. Когда Вы написали о причинах невыхода на связь - все встало на свои места.
Как мне показалось, в них очень явно проявилась ваша неуверенность в своем праве на мнение о том, что причиной "моего разочарования" явилась неорганизованность некоторых членов группы. Вы поспешили извиниться перед Аллой и забрать назад свои слова. Тем не менее, я считаю, что это было верным замечанием. И Алла, кстати, с ним согласилась. Разве сейчас мы по-прежнему не испытываем некоторые затруднения в процессе из-за того, что в последний день срока, отведенного на выполнение второго задания у нас по-прежнему не все участники ответили на вопрос?
В этих словах - неуВЕРЕНность и ВЕРНЫЙ один корень - ВЕРА. Можно ли сказать, что будь у вас эта вера в себя, в свое право, ваша увереность смогла бы быть прочнее? Что тогда для этой веры необходимо?

Цитата:
Да, я думаю, что во мне говорила моя мама. Ситуация очень похожа. Я поговорила с сыном. Если коротко, то сын мне сказал, что тогда по мне было видно, что мне так же плохо как и ему. И он знает, что мне не все равно
Очень хорошо, что вы с ним смогли в этом разобраться и что он так хорошо читает ваши чувства.

Цитата:
Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. А если серьезно, мама так учила - должна, через не хочу, Лень-матушка вперед тебя родилась...
Можете ли вы ее словам, обращенным к вам в детстве, уже сейчас, будучи взрослой, противопоставить что-то свое, более соответствующее моменту, кроме упрека в свой адрес за лень?
Цитата:
Я только на пятом десятке поняла, что я никому ничего не должна. А делаю я все для своей семьи не потому что должна, а потому что люблю своих близких и мне хочется для них это делать. А заставляю себя убираться, потому что сама люблю чистоту и порядок. Убираться не очень-то и люблю, а чистоту люблю. Хочу, чтоб муж и дети были сыты, чисто одеты и т.д. Я САМА этого хочу. Т.е. я заставляю себя делать то, что я хочу сама сделать. Бред. Я запуталась .
Правильно ди я понимаю, что вам важно в этом разобраться?
Цитата:
Целый день думала о том, что написала Вам в предыдущем посте. Наконец-то поняла, почему иногда я заставляю себя делать то, что, в принципе, сделать мне для родных не трудно и не тягостно. Т.е. я почти всегда пытаюсь прыгнуть выше головы и все из-за чувства вины или стыда. Я хочу, чтоб все были довольны.
А что это значит для вас, если все довольны? Что это говорит о ВАС?

Цитата:
Может сложиться впечатление, что я такая забитая и униженная - жертва семейного произвола , на самом деле это не так, никто в семье мне особых претензий не предъявляет, все довольны (в основном) мною как мамой и женой, все это только мои личные тараканы
Можно ли предположить что все эти претензии к себе прежде всего в вашей голове7 И в чем-то это - следствие, как ни парадоксально это звучит - неуемной ГОРДЫНИ (я в состоянии отвечать за все и обеспечить ВСЕ?)

Цитата:
В настоящее время я не хочу разрываться, испытывая какие-то негативные чувства. Я хочу принимать себя такой какая я есть, не чувствовать вину и стыд, если я что-то не успела, не смогла или, в конце концов, поленилась сделать. Делать только то, что в моих силах.
Хорошее решение. Что для этого нужно сделать?