Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 22:27
Julietta_M Julietta_M вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Julietta_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
На счет как справляюсь с приступами. Обычно всегда метопрололом, дозы по самочувствию, если падает давление, то просто отлёживаюсь.

Последний раз (недавно) сначала появился узловой ритм, быстро прекратился, а через недолгое время как пошла тахи 160 (+/- 5-10уд.). Я сразу выпила 50 мг метопролола (раньше могла и сразу 100 мг выпить, после появления проблем с АД боюсь). Ждала, час прошел, а ритм так и прыгал то тахи, то прерывался на короткие пробежки узлового. За это время я добралась до тонометра (была не дома), померяла АД, 90/65. Еще около часа подождала, после чего решилась на самодеятельность. Выпила еще 50 мг метопролола + табл.дигоксина (дома был, т.к.достаю всегда разные лекарства бабушке подруги, и как раз заказывала). Приступ прошел мин через 20-30. Потом правда возобновлялся, но уже через полдня (под утро).

В связи с тем, что метопролол + дигоксин оказались весьма эффективны и быстры, возник вопрос - а воможно ли принимать бета-блокер в комбинации с чем-то еще, усиливающим антиаритм.эффект? Тот же дигоксин, или верапамил, или др.? Хотя бы разово, для быстрого снятия приступа (разные ситуации бывают, а приступов я опасаюсь, несколько раз теряла сознание, с положения стоя, один раз хорошо ударилась головой о кафель пола в туалете).