Анализы после геморрагической сыпи
Добрый день!
Прошу прокомментировать анализы мочи и крови. Обратилась со следующей проблемой: во время пребывания в Крыму (~ 10 день) на голенях (больше на передней части) обеих ног появилась геморрагическая сыпь и зуд, прошло довольно быстро. Примерно через неделю почти не было видно. Одновременно (не обратила внимание с точностью до дня) с этим было такое состояние: ночью проснулась от муторного состояния, сильно заболела голова (больше правая часть), больно было поворачивать глаза, немного подташнивало, немного поболел живот. Выпила смекту. Потом озноб и через несколько минут ощущение, что поднимается температура. На утро было 37,2, снижение аппетита. Голова болела так три дня, уже и с другой стороны, температура держалась 37,2, не помогал ни цитрамон (мое первое средство), ни но-шпа. На третий день болело только за глазом слева, поворачивать было очень больно. Суставы не болели. После двух таблеток нурофена на 4-й день все прошло. Может просто совпало и таблетки ни причем.
Врач рекомендовала по приезду обратиться к врачу и проверить кровь на свертываемость.
Анализ мочи:
Цвет — св/ж
прозрачность — мутн
эпителий плоский — 2-3 в п/зр
лейкоциты — 4-5 в п/зр
эритроциты неизменный — 3-4 в п/зр
далее на анализаторе Multistrix
glu -
bil -
ket -
sg <=1,005
*BLD Ca 80 Ery/uL*
ph 5,0
pro -
ubg 3,2 umol/L
nit -
leu -
Анализ крови:
п/я 5
с/я 39
эоз 4
мон 12
лимф 40
светываемость по Сухареву - начало 2`00 конец 3`00
длит.кровотечения по Дуке 30``
далее на анализаторе
wbc 5.2
rbc 4.06
hgb 113
hct 0.337
mcv 83
mch 27.8
mchc 335
plt 205
lym% 0.388
mxd% 0.202
neut % 0.41
lym# 2.0
mxd# 1.1
neut# 2.1
rdw_sd 41.6
rdw_cv 0.132
pdw 14.6
mpv 10.8
p_lcr 0.325
Заранее благодарна. Возможно, нужно будет задать вопрос в другом разделе для получения дальнейших консультаций, посоветуйте, в каком.
Добавлю: через полгода после родов в 2006г на внутренней поверхности бедер обнаруживала высыпания, похожие на веснушки, очень мелкие и бледные. В этот раз были более красные и более четкие. Тогда врач не назначал обследования и пропустил без внимания ("может то, да может сё"), ходила к дерматологу, сказали, что не по их части.
|