Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 17:35
explorer81 explorer81 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

explorer81 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Симпатическая активность ночью ниже, т. е. меньше стимулирующих воздействий на сердце.
Днем такого никак не добиться, кроме как постоянным приемом антиаримических препаратов? Извините, если излишне назойлов, я просто пытаюсь понять для себя природу этого явления.

Цитата:
Сообщение от khaertin Посмотреть сообщение
РЧА продолжительность жизни не увеличит.

Качество жизни может измениться незначительно (хорошо, если не ухудшится)

Бесплатная квота - аргумент конечно весомый. Во всяком случае, подвергаешься риску не за свои кровные.
Я читал, что РЧА показана при более чем 20 000 экстрасистол в совокупности с какими-либо патологиями, так, что в совокупности это создает угрозу жизни.
Насчет ухудшения качества - это, как я понимаю, возможность получить кардиостимулятор в случае неудачи? Я много думал на эту тему - объективно, мое нынешнее состояние не стоит даже минимального риска и даже забесплатно - это как я сам ощущаю себя на данный момент. Хотя, специалистам, наверно, виднее, тем более с таким опытом.

И еще момент - а может ли экстрасистолия способствовать в дальнейшем появлению и развитию каких-либо патологий со стороны сердечно-сосудистой системы (один кардиолог этим пугал)?