Цитата:
Сообщение от Gilarov
Симпатическая активность ночью ниже, т. е. меньше стимулирующих воздействий на сердце.
|
Днем такого никак не добиться, кроме как постоянным приемом антиаримических препаратов? Извините, если излишне назойлов, я просто пытаюсь понять для себя природу этого явления.
Цитата:
Сообщение от khaertin
РЧА продолжительность жизни не увеличит.
Качество жизни может измениться незначительно (хорошо, если не ухудшится)
Бесплатная квота - аргумент конечно весомый. Во всяком случае, подвергаешься риску не за свои кровные.
|
Я читал, что РЧА показана при более чем 20 000 экстрасистол в совокупности с какими-либо патологиями, так, что в совокупности это создает угрозу жизни.
Насчет ухудшения качества - это, как я понимаю, возможность получить кардиостимулятор в случае неудачи? Я много думал на эту тему - объективно, мое нынешнее состояние не стоит даже минимального риска и даже забесплатно - это как я сам ощущаю себя на данный момент. Хотя, специалистам, наверно, виднее, тем более с таким опытом.
И еще момент - а может ли экстрасистолия способствовать в дальнейшем появлению и развитию каких-либо патологий со стороны сердечно-сосудистой системы (один кардиолог этим пугал)?