Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 15.09.2001, 18:44
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.07.2001
Сообщений: 93
Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Виталий, вот ссылка на статью Харриса Култера "Прививки и насилие", оригинал на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Он известный историк медицины, автор фундаментальной работы "Divided Legacy" в 4-х тт. В нашем случае речь идёт о том, что он еще и автор книги Vaccination, Social Violence, and Criminality (1990).

Я перевел статью на русский, но своекорыстно храню перевод для своего будущего сайта. Здесь дам лишь краткую информацию.

Култер развивает концепцию, что прививки, особенно АКДС (DPT) могут вести к вялотекущим энцефалитам, что, в свою очередь, становится причиной трудностей в обучении, склонности к насилию и к наркомании. Вот несколько цитат:

"У этих детей имеется типичный личностный профиль. Они враждебны и параноидальны. У них выраженная слабость "эго" - пониженная самооценка. Они беспокойны и подавлены. Они не переносят расстройства. У них повышенная потребность в контроле: они легко впадают в панику, теряя контроль над ситуацией. У них имеется преждевременное сексуальное развитие, высокий уровень гомосекусальности и бисексуальности, они имеют тенденцию к обсессивному поведению, включая алкоголизм и наркоманию."

"По моей оценке, одному из каждых 5-6 детей наносится до определённой степени ущерб прививками. Эта оценка основана на частоте дислексии и гиперактивности в американских школах, сегодня их около 15-20%".

"Программа прививок была законодательно утверждена в конце 1930-х гг., а первые дети-аутисты появились в начале 1940-х. Когда программа прививок после войны была расширена, количество детей-аутистов значительно выросло. Когда дети первого вакцинированного поколения (родившиеся в 1945 г.) достигли возраста 8-9-и лет (в 1950-х), обнаружилось, что они не могут читать. Ситуация продолжает ухудшаться и ныне считается, что около 20% американских школьников имеют различные нарушения развития, включая гиперактивность и неспособность учиться."

"Наркотики и алкоголь увеличивают укоренившуюся слабость постэнцефалитной личности, удаляя те немногие тормозящие стимулы, которыми ещё обладают такие индивидуумы. В качестве типичного примера можно взять пятнадцатилетнего подростка из Массачусетса, который заманил друга в лес и избил до смерти бейсбольной битой. Он не только не почувствовал никакого раскаяния за совершённое, но включился позднее в игру в снежки и предложил одному из своих друзей посмотреть на труп.
Выяснилось, что он ежедневно принимает 10 мг. метилфенидата (риталина) из-за гиперактивности, склонности к поджогам и самоизоляции.
Не будет преувеличением сказать, что сегодня США сталкиваются с тремя главными социальными проблемами: разрушение общеобразовательной системы, наркомания и насильственные преступления; все они в значительной степени коренятся в широком распространении постэнцефалитного синдрома в американском обществе. Это верно и для многих европейских стран, хотя и в меньшей степени".

Надеюсь, что эта информация даст Вам и иным участникам настоящей конференции пищу для размышления.
Ответить с цитированием