Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 04:33
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник

Soaring *
Цитата:
Сообщение от Booker Посмотреть сообщение
Это значит, что нужен снимок.
Показаний для антибиотиков не видно. Полоскать содой не нужно. Анестезия вполне вероятно может вообще не понадобиться.
Снимок будет первым делом.

Booker, ну как же без анестезии??? Это ведь нажатие, распил коронки, вскрытие зуба. А до этого места не то, что нажимать, вчера касаться было адски больно, к ночи уже дробью стреляло даже в ухо. Если бы не знала на 100%, что нерва там нет, точно бы решила - пульпит. Характер боли тот же, с разницей, что только на механическое воздействие.

Впрочем, сегодня мне лучше значительно, могу уже с утра на зуб нажимать, даже немного кусать им. Боль отдаленная, слабо ноющая. Десна стала бледной, как остальные. Но это второй день "Амоксиклава", я все же начала его принимать. Для меня цель - не попасть в кресло с ощущениями, как вчера. Я просто повторно этого "удаления по живому не обезболенному пульпиту" не выдержу...

Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение, что произошел перелом корня. Если это так, то зуб нужно будет удалять.
Как же такое могло быть - без травмы, просто на ровном месте? Я даже ничего жесткого им никогда не грызла.
У меня всегда, еще даже до коронки, возле этого зуба десна была не очень - чуть забуду прополоскать в кипятке зубную щетку, и краснеет, воспаляется. Притом, в районе других зубов все ОК. Поэтому сам зуб рано скончался и был депульпирован.