Цитата:
Сообщение от Booker
Это значит, что нужен снимок.
Показаний для антибиотиков не видно. Полоскать содой не нужно. Анестезия вполне вероятно может вообще не понадобиться.
|
Снимок будет первым делом.
Booker, ну как же без анестезии??? Это ведь нажатие, распил коронки, вскрытие зуба. А до этого места не то, что нажимать, вчера касаться было адски больно, к ночи уже дробью стреляло даже в ухо. Если бы не знала на 100%, что нерва там нет, точно бы решила - пульпит. Характер боли тот же, с разницей, что только на механическое воздействие.
Впрочем, сегодня мне лучше значительно, могу уже с утра на зуб нажимать, даже немного кусать им. Боль отдаленная, слабо ноющая. Десна стала бледной, как остальные. Но это второй день "Амоксиклава", я все же начала его принимать. Для меня цель - не попасть в кресло с ощущениями, как вчера. Я просто повторно этого "удаления по живому не обезболенному пульпиту" не выдержу...
Цитата:
Сообщение от Foxa
У меня есть подозрение, что произошел перелом корня. Если это так, то зуб нужно будет удалять.
|
Как же такое могло быть - без травмы, просто на ровном месте?

Я даже ничего жесткого им никогда не грызла.
У меня всегда, еще даже до коронки, возле этого зуба десна была не очень - чуть забуду прополоскать в кипятке зубную щетку, и краснеет, воспаляется. Притом, в районе других зубов все ОК. Поэтому сам зуб рано скончался и был депульпирован.