Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 19:12  
mavroy mavroy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ValentinaP Посмотреть сообщение
что то вы меня уже запутали....
приведите результаты в хронологии по образцу: (так я поняла?)
январь 2010 ТТГ 5,3, начала принимать 50мкг
июнь 2010 ТТГ Х ,дозу увеличили до 75мкг.
При подборе заместительной терапии рекомендуемые целевые значения ТТГ 0,5-2,5 (особенно если есть планы на беременность).
Впрочем мы даже не знаем веса, возраста и других особенностей (объем щитовидной железы по узи например)
У меня все осложняется тем, что я не в совершенстве владею немецким языком и не могу разговаривать с врачем свободно.
В январе анализ был ТТГ 5.767 ml и с 25мкг врач увеличил до 50.
Точных данных июньского анализа я пока не видела, но врач сказал мужу по телефону, что анализ получше, ТТГ уменьшился, но недостаточно хорош и нужно принимать 75мкг. Через три месяца опять проверит.
Что я поняла при общении с врачем, что у меня Субклинический гипотериоз, ТТГ повышен больше 5.000 при нормах 0.300-4.000 и хорошо бы мне его понизить до 2.000.
Я, конечно, мало что понимаю во всем этом. Поэтому решила проконсультироваться здесь, на форуме, с российскими врачами.
Может что посоветуете, а то пью гормоны и не знаю нужно ли?
Мне 46 лет и у меня сыночек шести лет. Ребенок здоровый и гинеколог мне никогда не говорила, что у меня проблемы с гормонами, хотя анализов во время беременности делали разных много. На УЗИ щитовидка нормальная, не увеличена и не атрофирована.
По возрасту у меня уже не будет детей, но на Тироксине я хорошо себя чувствую. Прошли головукружения и ощущения ватной головы, стала мало уставать.