Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 21:19
skondratov skondratov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
skondratov о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
лямблии, гастродуоденит

Здравствуйте, мне очень нужен компетентный специалист. Почитал форум, увидел очень адекватные ответы, особенно пользователя qwerty. По данной теме. В интернете гомео-бадо-помойка, попасть к хорошему врачу не получается. Живу в Красноярске. Ходил к Профессору Николаевой Н.Н., прошёл курс лечения от гастрита(желчегонные,омез, противогрибковые, мотилиум), очень хороший специалист. Но после курса изменений не было, и она записала на зондирование. Но у меня тогда началась сессия и я лечение забросил,О чём в последствии очень пожалел. А приходить снова через два месяца неудобно..

Буду писать конкретней чтобы не отнимать времени:
Жалобы: Боли по утрам в левом боку(не всегда, переодически, от еды не зависят, иногда довольно сильно);измерил точно где, 2.5 см от пупка налево 45 градусов,
Отрыжка,
изжога,
неустойчивый стул(особенно когда обостряются вышеуказанные симптомы).
похудел,
иногда когда долго за рулём немножко давит в правом боку(не больно просто дискомфорт).

История вкратце:
год назад - Гастрит ассоц с HP. Курс антибиотиков.
Через пол года симптомы не уходили, повторно HP(++) ещё один курс. После HP(-)
Самочувствие стало немного получше, нет зависимости от приёмов пищи. Сейчас уже 3 месяца никаких таблеток не пил. Кроме пробиотиков.

Последние анализы(вообще анализов целый пакет пишу что не в норме)
ФГДС - гастродуоденит, бульбит, луковица зияет
Узи - протоковые изменения в печени, и сказали что какая то стенка дпк воспаленна(но в закл ничего не написала)
Дисбактериоз, причём недостаток Кишечной палочки, пил колибактерин. бифидобактерии и лактобакт в норме. Коковые формы на 0.
Последние зондирование делал неделю назад - паразитов нет, есть лейкоциты, написали не искл. восп. процессы в печени.
на гепетит сдавал -отр.
кал сдавал на лямблии 3 раза, ничего не найденно.(ПЦР)
Ещё кал на другие паразиты несколько раз тоже ничего(флотации, и какие то парасеп).
Кровь на лямблии и описторхии сдавал пол года назад - отрицательно.

По ощущениям:
От зондирования какой то легкости не испытываю. Порций выходит немного, в последний раз только та что после сульфата.
От обильной пищи становится легче на 1-2дня(особенно от белковой).
Даже обложенность языка проходит. Иногда может ничего не беспокоить 3-4 дня а потом резко как заболит.

Если вас смущает фраза от "обильной пищи легче", последний врач очень возмущалось от неё. Что я мол объедаюсь. Я сразу поясню, сидел на диетах по 2-3 месяца. Всё строго соблюдал. А это просто результат наблюдения, если реально легче, поэтому и пишу. Был абсолютно здоров, началась вся свистопляска с ЖКТ после нервов на дипломе и военкомате. До этого 3года назад ,съел недожаренную курицу, перенёс сильную кишечную инфекцию, лежал в больнице.(после больницы всё было в норме).

Выскажите пожалуйста своё мнение. Могут лямблии вызывать такое? В принципе в голове крутятся мысли как я их мог подхватить...(ходил в зал пили из одного графина все, сгорла, в какой то момент организм был ослаблен, пил антибиотики, и через 2месяца нервный срыв)
Если да то как мне их поймать?
Как зондироваться?Как получить точный результат на зондировании, может есть какие то приёмы?В какой период зондироваться? До полнолуния ,после, во время? Стоит ли уходить в народную медицину, пить травки?

Заранее спасибо..