Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 16:58
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
опять ищу причину кашля.

Здравствуйте, уважаемфе врачи. уже год я бесполезно борюсь с кашлем. начиналось всё с ринита аллергического (дома был кот, на него реакция, со временем кожная сыпь переросла в утренний обильный насморк). это было зимой 2009 года. потом в апреле 2009 года появилась сильная сыпь-дерматит и крапивница атопические, продукт установить не удалось. раньше ни на какие продукты такой реакции не наблюдалось. потом после ринита практический появился сухой кащель. он был не в виде приступов и не ночной. просто появлялось какое-то стянутое ощущение в бронхах и хотелось откашляться. я обследовалась на аллергены и астму. при фвд с метахолином положительный результат. поставлена бронхиальная астма лёгкой формы. кожными тестами выявлена аллергия на кошку, пыль, цветение: сорные травы и деревья, а также на плесень. пульмонологом был назначен ингалятор беклазон. сначала утром и вечером по вдоху, а потом при моих повторных жалобах на кашель, дозировку увеличили до 3х раз в день по вдоху. даже при увеличенное дозе кашель оставался. потом пробовала пользоваться ингалятором тафен, потом была беременность, закончившаяся выкидышем, во время неё пользовалась атровентом и пульмикортом (каждого по вдоху утром и вечером). ни одно из этих лекарств кашель не убрало. у меня появились сомнение по поводу того, что причиной кашля является только бронхиальная астма. кашель никогда не был ночным, никогда не был приступообразным, никогда не был чем-то спровоцированным. и вообще когда хочется откашлятся, такое ощущение, что просто в бронхаха какая-то пробка. кашель при этом не продуктивный. приходится несколько раз кашлянуть, чтобы так называемая пробка отошла. но на фоне антигистаминных кашля всё же меньше. аллерголог направила к гастроэнтерологу, чтобы исключить или подтвердить ГЭРб. исходя из этого, у меня есть вопросы по поводу возможности ГЭРб. у меня никогда не было проблемм с желудком-нет изжоги, нет болей. хотя после приёма аллерголога стала замечать, что достаточно часто бывает отрыжка воздухом, а кашель в основном появляется или даже усиливается или просто хочется откашляться во время или после еды. особенно после тёплого питья. мой вопрос-есть ли какие-то нехарактерные симтомы для ГЭРБ? или может ли эта болезнь не проявляться в виде отрыжки, вздутия и изжоги? вылечиваема ли эта болезнь? велик ли процент перерастания данной болезни в рак желудка или пищевода? может ли обследование желудка не показать ГЭРБ, а на самом деле болезнь есть? можно ли с ГЭРБ заниматься спортом (бегом), беременнеть и рожать детей? мне очень важно что-то понять на данном этапе, пока я нахожусь в процессе записи ко врачу и ожидания обследования. заранее спасибо.