Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 21:07
cerebellum cerebellum вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 13 раз(а) за 11 сообщений
cerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GreyWolf Посмотреть сообщение
Вы часто встречали полностью разобщенный круг? Чтобы не функционировали ни ПСоА, ни ЗСоА. Поделитесь опытом. Я, к примеру, за свои более чем 250 интервенций такого не видел ни разу. Но если следовать нашему любимому "если бы, да кабы", то предлагаю вариант "комбинированной" защиты: МоМа на предилятацию + фильтр на все остальное... В 5-6 случаях при неполном разобщении применял на практике - работает.
Я и имел в виду частичное разобщение. И смайлик поставил, потому что вовсе не оно мешает мне использовать устройства проксимальной защиты, а отсутствие этих устойств
/Хотя и при их наличии вряд ли решился бы на такую сложносочиненную интервенционную агрессию/

Приятно слышать, что все работает. Подозреваю, что речь о блестящем ангиографическом результате пластики. Простите за занудство, но речь шла о дистальных микроэмболиях... Вы же не делали MRI в DWI-режиме до и после?

P.S.: Тоже ни разу не видел полностью разобщенный круг, хотя церебральные ангиографии делаются на потоке.

Цитата:
Сообщение от Alex_Bogachyev Посмотреть сообщение
В редакторской статье было указано, что одной из причин того, что результаты последних исследований по "Стенирование vs эндартерэктомия" были не в пользу стентирования является некачественный (некорректный) отбор пациентов для стентирования.
Вот именно, отбор некорректный!

К счастью, этот аргумент применим почти ко всем исследованиям, результат которых нам не нравится