Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 17:47
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dmblok Посмотреть сообщение
Уважаемый Евгений Николаевич, при всем уважении, не могли бы сформулировать Ваш вопрос чуть более четко. Я тоже хочу попробовать угадать на него правильный ответ.
Дима, дорогой, я же написал очень конкретно, например в послании №8
"Извините, я имел в виду существует ли такое поражение коронарного русла или миокарда при котором реваскуляризация опаснее консервативного ведения? Или просто технически невозможна.", однако хотелось бы получить ответ не только по коронарным больным, но и больным с пороками сердца. (сопутствующие заболевания исключаются!)
Первый, самый примитивный уровень такого ответа может быть - это показания к трансплантации сердца. То есть, когда кроме трансплантации ничего не поможет продлить жизнь. Но, что это за ситуации? В американском сериале "Скорая помощь" шедшем у нас лет 6-7 назад, интерн прямо говорит" для того, что бы повысить квалификацию мне необходимо участвовать в заборе донорского сердца". То есть и критерии забора донорских огранов и критерии отбора больных на трансплантацию у этих буржуев, чьи методрекомендации мы перевираем, известны интернам. а у нас всех ставят в тупик... Да еще в ответ получаешь сплошное неодобрение... Сами такие

PS. По поводу конкретных больных и общих замечаний. Лет 6 - 7 назад в разгар "дела трансплантологов", когда по московским больницам шастал СПЕЦНАЗ с автоматами и в масках, ко мне приходил больной лет 45 программист высокого уровня. Лет 5 до этого перенес небольшой инфаркт. Без особой стенкардии. Врач его вел терапевтически. Когда же его "трахнул" второй инфаркт, он попал уже в институт Трансплантологии. Все известные московские хирурги отказались его оперировать. Только трансплантация. А в разгар "дела трансплантологов" заборы донорских органов прекратили. Он жаловался мне, что после первого инфаркта врач не направил его на коронарографию. Я ему говорю" Иди к Валерию Ивановичу Шумакову, скажи, что хочешь трансплантацию" А он мне "- сейчас забора органов нет, Шумаков мне скажет - все хотят". Так не дождался. Умер в течние 6 месяцев дожидаясь трансплантации. Это , дорогие, вам всем по поводу "Общих замечаний" и конкретных больных.

Пока еще не встречал ни одного грамотного кардиолога, который при 95%стенозе проксимального отдела ПМЖВ гарантировал больному терапевтическое лечение без осложнений на долгие годы. Отзовитесь Гаранты!!!