Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 03.04.2010, 07:32
ostanin_senior ostanin_senior вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 30.03.2010
Город: Владимир
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 50 раз(а) за 50 сообщений
ostanin_senior этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Почему, коллега Iluhin, ссылки на многолетний отечественный опыт, изложенный в материалах конференций, не являются для Вас приемлимыми? В этих работах достаточно подробно изложена наша точка зрения... Могу прислать Вам сканы этих публикаций, если по-другому они недоступны. Сообщите только адрес...
В своей практике мы используем различные методы лечения гемангиом, и методы эти выбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Криодеструкция, лазерная коагуляция, склерозирование, преднизолонотерапия, иссечение.
Я знаком со многими отечественными и зарубежными коллегами, и со многими обсуждал эту проблему. И, как правило, наша точка зрения на тактику лечения гемангиом лица и шеи совпадает.
В публикации, но которую Вы ссылаетась, продемонстрированы два забавных наблюдения: 10 недель гормонотерапии, чтобы победить опухоль, которую можно косметично иссечь за 30 минут, и потрясающего качества рубец на поллица, который остался после месяцев мучений для ребёнка. Если Вы считаете, что эта тактика лучше, мною предлагаемой, что же, используйте её в своей практике.
Знаете, я работаю в Областной детской клинической больнице, ко мне приезжают дети, которых наблюдают детские хирурги по месту жительства. Вот именно так, как Вы предлагаете: "Подождите, всё само пройдёт". Когда рост опухоли пугает всех, включая этих хирургов, дети появляются наконец у меня. И приходится выкручиваться, вместо того, чтобы сделать криодеструкцию, когда опухоль в размере маленькая.
Кстати говоря, тактику, мною поддерживаемую, предложил ещё Терновский, один из пионеров отечественной детской хирургии, в середине прошлого века. Он-то для Вас авторитет?
Ответить с цитированием