Цитата:
Я так поняла, что в обычной городской поликлинике делают бесплатные прививки самыми простыми, но не самыми лучшими вакцинами? Доктор anikaa, Вы нам посоветовали делать Пентаксим (1) + Гепатит В (1) за один раз. Как я поняла, в Пентаксим уже входит АКДС с очищенным бесклеточным коклюшным компонентом и полиомиелит? И еще ХИБ-компонент. Вы написали, что в третий раз нужно делать без ХИБ-компонента, а первые два раза с ним?
|
Всё так.
Цитата:
зачем, вроде, недоношенного ребенка мучить?
|
т. е лучше несколько уколов и за несколько раз , а если всё сразу -это "мучение". Без комментариев. Мрак. Недоношенному ребенку нужна как раз своевременная защита. Мне кажется что предложеннная мною схема оптимальна.

можно сделать конечно Инфанрикс+ Хиберикс(в 1 шприце) + Имовакс полио . Но зачем? Откладывать ХИБ -неразумно. Чем младше ребенок-тем для него эта инфекция актуальнее.
Да, в Поликлиниках есть АКДС, АДС и АДС-М, Имовакс полио и вакцина против ХИБ (Хиберикс или АКТ-ХИБ- не знаю.) Редко бывает Инфанрикс,
Пентаксима не бывает.
Проверенных мест нет. Все центры вакцинации увы творят черти что. Но на сайте прививка. ру есть список центров Москвы, вроде бы Центр при нии вакцин и сывороток им Мечникова- приличный. А вообще обзвоните , узнайте , может есть и другие, удобнее.